注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

八姐妹聚会  

2018-08-01 08:34:27|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       八姐妹是指住在吴江城里经常见面的八名电大女同学。事实上,我们这一届电大生,除了三名苏州城里人,其余的吴江人基本上都在吴江城里了,但经常见面的也就这八个女同学。为此,我们建了群,七人的时候叫七仙女,增加一人叫八姐妹。

       还在青岛的时候,电商征文获得个小奖,主办方要我去领奖,我回说在青岛,不能前来,对方定要我请人作代表,参加颁奖会。我思来想去,最合适的人选是丽芳。精明能干的她退休前是某居委会主任,退休后还在发挥余热,工作地点在金城大厦,与颁奖地点吴江大厦很近。与丽芳一说,热情如她,果然一口允诺。

       颁奖那天的下午,丽芳去了。主持人公布的获奖名单中就是没有我费某某的名字,她很奇怪。颁奖结束,她找到主办方工作人员,才知道我用了笔名叶某某。是我疏忽,叫她领奖,却没有告诉她这次征文用的是笔名。她也不知道我的笔名。

       奖品和奖状放在丽芳那儿,我对她说,回吴江后,一起聚聚。

       回吴江前几天,要办的事情特别多,忙得不亦乐乎。昨天上午,我在八姐妹群里一召集,竟然全都有空,那好,晚上聚餐,有闲的下午来我家喝茶聊天。

       晚上,全都出席。下午只有丽芳和莹过来。

       拿出奖状和奖品,丽芳不无遗憾地说,你的得分与上一名竟然只差0.05分,网络投票为啥不与大家说说?要是发动了一下,肯定不是三等奖啦!我说我对网络投票一直持反对意见,当然不能要求大家投票的。

       晚餐很热闹,八姐妹难得相聚,有着说不完的家长里短。


八姐妹聚会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
获奖证书和奖品



八姐妹聚会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
莹买来的长发肉月饼

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018