注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

身边的风景  

2018-07-31 10:42:13|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       走进吴江公园的时候是下午五点钟,太阳将落未落,紫外线依然强烈。
       吴江公园是先生最钟爱的健身地。每天清晨,他从家里走到公园,再绕步道快走五大圈,按照12分钟一圈计算,五圈就是一个小时。有时候,为了与某个好友比肩并行,停下来拍拍照,或者坐在凳子上发微信,双方碰头后,才继续快走,于是超过了一小时。五大圈的任务完成后,先生再步行回家,回家的路也不近,单程半小时,来回一小时。到家,衣衫尽湿,却乐此不疲。
       现在这个点去公园是难得的。大都是有饭局,而且饭店在公园附近。为了解决停车难的问题,总是抢在大部队来临前赶到,停好车,笃悠悠去公园刷步。
       五点钟,公园里已经有人在健身,除了沿步道兜圈子,也有一拨老人在打太极拳,偶有几个老先生落单,在浓荫绿树下挥挥手臂搁搁腿,旁若无人的样子。最热闹的要数儿童天地了,小孩在玩,老人在旁边看着,嘻嘻哈哈乐翻天。被这种氛围感染,我驻足良久。讲真,美好的童年应该是七彩的,无忧无虑的,千万不要长时间孵在空调里,做着没完没了的作业,参加各种各样的培训,孩子们也需要自由的空间啊!
       远远地看见一位老人走过来,定睛一看,不是顾老师吗?他是文友维红的父亲,退休后住在吴江。公园离家较近,时常来走走。先生见到顾老师,激动万分,他热切地上前握住顾老师的手。四十多年前,顾老师在团结中学教书,我先生还是个小学生,恰在顾老师的班上读书,他的学习成绩比较好,受到老师的青睐,顾老师时常要派他做点小事情,比如寒暑假发放成绩单,他走村串户,帮老师把成绩单送到同学家里。那时候,没有现代化的交通工具,顾老师上下班都是步行的,如果再把成绩单发给一个个学生,定然要走遍几个村庄,工作量实在太大了。
       七十多岁的顾老师,身体消瘦,精神却不错。他说,每天来公园里走走,呼吸新鲜空气,与老熟人聊聊天,心情愉快,身体健康。
       告别前,我给他俩拍了合影。师生一场,情义难得。
       公园里植物茂盛,除了绿色的树木,也有姹紫嫣红点缀其中。紫薇,开着粉色、玫红的花朵,热情奔放,大面积种植,徜徉其中,以为在花园里;月季园的月季花似乎常开不败,几个月了,依然缤纷,特别是刚下过一场雷雨,雨珠还在花瓣上,阳光下,晶莹剔透,动人心弦;这季节,凌霄花如火般艳丽芬芳,它从围墙上探下来,给你意外的惊喜……
       刚好穿了新裙子,改良式的旗袍,荷绿色、白色各半,清新的搭配。行走在路上,自我感觉良好。
      心美,一切皆美,眼里看出来的风景自然也是最美了!


身边的风景 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 健身步道兜一圈

身边的风景 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 月季园

身边的风景 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
绿树浓阴,一片葱茏

身边的风景 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 月季花

身边的风景 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 凌霄花

 
身边的风景 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 紫薇,一树树,一丛丛

身边的风景 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 老人们在健身

身边的风景 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 师生俩
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018