注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

回乡琐记  

2018-07-27 07:50:07|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一定要回乡了,实在是必须的。

       其一:城里在用的电脑,突然发生故障,新图片上不去,老图片打不开、取不出,非常不方便。镇上家里的那台,也莫名其妙坏了,打开电脑就死机,一动不动。难道是天热,都中暑了?

       成天陪着电脑玩文字,现在是陪着两个“病员”,懊糟的心情可想而知。我必须带它们进医院,医生是弟弟和外甥(妹妹的儿子),娘舅、外甥,都是电脑高手,交给他俩就行。

       果然,10点50分,弟媳下班前,取走两电脑,一个中午,弟弟全部搞定。

       其二,院子里浇水。

       尽管公公时不时要给植物浇水,但他也有疏漏,忘记给小池里的锦鲤喂食,饿得它们无精打采,昏昏沉沉。无花果成熟后,没人采摘,都被蚂蚁啃了。很可惜。


回乡琐记 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
无花果熟了


       其三:网上邂逅北厍同乡小顾, 刚好回镇上,顺便见个面。(若有闲,另开一篇)

       其四:陪母亲去黎里卫生院看中医,贴“三伏贴”。母亲有咳嗽的老毛病,连续咳起来,脸红耳赤,浑身难受。去年夏天,我陪她去黎里找顾院长,配中药,贴三伏贴,冬病夏治,疗效不错。今年夏天,我让母亲继续治疗,弟媳跟着去,她也配了些中药。


回乡琐记 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
中药房


      其五:去美山子工厂店。前不久,好友建红从工厂店淘回一大堆爱慕内衣,心生向往。今天去黎里,顺便接了妹妹。母亲,弟媳,我和妹妹,四个女人逛工厂店。


回乡琐记 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
工厂店


      平望回来,在娘家吃饭。弟媳煮的面拖蟹极美味。


回乡琐记 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
娘家种的葡萄,很甜


回乡琐记 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
弟媳种的番茄


回乡琐记 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
面拖蟹


      回乡一天,杂事多多,很充实。记之,回味无穷。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018