注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

三姐妹小聚  

2018-07-22 09:51:19|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       临近中午,建红在群里发了张图片,说他们即将吃饭了。照片里有五盆菜,几杯白色的类似于椰奶的饮料。我随手发了个表情,垂涎欲滴的意思。事实上,我已经连续两天吃素了,胃里正在闹饥荒,确实有点馋。

      “还有水面筋,你赶快过来呢!”建红与顾大姐向我发出邀请。

       想到以前天天见面的三个人,现在已经几个月没见了,又想到有喜欢吃的水面筋,而自己的午餐还是稀饭,我心动不已。没涂任何防晒用品,遮阳伞也没撑,拿个小包直接出门了。室外,阳光猛烈,如火烤一般。滴滴打车,显示七八分钟到,电话司机,说还在送客人,等会。恰好702公交来了,我立马上去,乘过两站路,于图书馆站下。顾大姐的家在鲈乡园别墅区,从北门进去,还得走一段路,强光照下来,脸上发热发烫。热心的顾大姐拿着遮阳伞走出来接我。

       小圆台上摆着几道菜,面筋、煎蛋、拌黄瓜、炒长豆、蒸咸鱼,除了咸鱼,其余都是我喜欢的。白色饮料是米酒,翁董亲自酿制的,上口非常好,甜津津,像酒酿,但是后劲相当足,建红喝了一杯,已经满脸陀红。

       面筋有些黑,显得丑陋无比,据说是小麦磨成粉,连同麸皮一起,所以汏出来的面筋也是黑乎乎。馅料是猪肉和咸菜,过饭吃,比较爽口。

        肉炒蛋,里面有肉也有咸菜,估计是面筋馅料多余后的再利用。外面有白菜,宽汤。

        菜都是顾大姐的爱人柳老板做的,他做得一手好菜,朋友圈里,众所皆知。今天的菜算是简单了,他们三个人刚从游泳馆回来,随便弄点吃食。

       我也喝了半杯米酒,这酒,很容易让人迷醉,吃口实在好极了。果然,没多久,我也满脸绯红,红的程度比建红更厉害。

       饭后,闲聊,家长里短,说不完的话题。三姐妹,以前的状况是,我和建红在药店,顾大姐在马路对面的油漆店,因为关系处得好,成了几十年的老朋友,每天见面打招呼,偶尔一起聚个餐。如今,两家店都转掉了,我和建红带孩子,顾大姐和柳老板赋闲在家。

       柳老板热忱邀请我们去蹭饭,说他做的菜有人来品尝,很有成就感。儿孙不住在身边,老夫妻俩实在太闲太冷清了。

       两点钟,顾大姐开车,三姐妹去“某某星期天”淘新衣,然后送我和建红回家。


三姐妹小聚 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
顾大姐家蹭饭


三姐妹小聚 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
米酒好喝,后劲足
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018