注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

冷菜:拌黄瓜  

2018-07-01 12:56:47|  分类: 美食小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       6月30日,青岛阴有小雨
       六月的最后一天恰是周六,女婿休息,新家的事儿就让他去处理了。反正,那场大风雨搅得家里一团糟,衍生出来的事情接二连三,还拖拖拉拉,短时间内解决不了,真是伤脑筋。
       烦心事暂且不表,弄点吃食,转移目标。
       这阶段的菜市场,满眼都是新鲜的瓜果。时令应季的水果,不要错过。瓜果中的番茄和黄瓜,既是蔬菜,又可当水果,我买得最多。黄瓜,在女儿女婿眼里,就是早餐时夹在面包里或者切成小段佐粥吃的,我说凉拌,他们觉得不可靠。
       近日,吴越美食推进会蒋会长在朋友圈里发了两款凉菜的制作方法:拌黄瓜和拌海蜇。我便来了兴趣。
       先学蒋会长拌黄瓜。步骤大致如下:
       1,黄瓜洗净,刨去皮,挖掉中间的瓜籽,然后切成片或者丝,抑或是小段。
       2,放入中号保鲜袋,加进1%的食盐、10%的白糖。这比例只能靠目测和经验,反正白糖比食盐多就是了。蒜瓣两个,拍碎,空气中停留一会,称之为氧化。然后一起加进保鲜袋里,与黄瓜拌和。
       3,揉搓保鲜袋里的黄瓜,让黄瓜吸收食盐和白糖以及蒜瓣,充分入味。
       4,放进冰箱冷藏,起码半小时,或更长。
       5,半小时后,取出保鲜袋,沥去袋中水分,加入适量的麻油、生抽和陈醋。
       6,再揉搓一会,继续入味。
       7,保鲜袋里倒出来,装盆即可。
       成品拌黄瓜,脆而爽口,比较开胃,端上没多久便一扫而空。这种方法,简单易学,而且实用,不妨试试。


黄瓜作冷盆 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
第一步,洗净,去皮

黄瓜作冷盆 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
挖去瓜籽,切成片或段

黄瓜作冷盆 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 加入食盐、白糖和蒜瓣

黄瓜作冷盆 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 揉搓后,放进冰箱冷藏半小时

黄瓜作冷盆 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 沥去盐水,加入麻油、生抽和陈醋,再揉搓一会,继续入味

黄瓜作冷盆 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
成品冷盆拌黄瓜,味道特别灵



  
 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018