注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

晨晨满九月  

2018-06-05 14:46:54|  分类: 晨晨宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6月2日,晨晨宝宝满9个月了。

       现在的晨晨已经听得懂大人的某些话,比如妈妈在哪里?她就会把视线转移到妈妈身上。问她小山羊在哪里?她马上抬起头,往阳台橱顶凝视……当然,晨晨的语言表达还不完善,要么胡乱地哇哇大叫,要么轻声哼哼,有时像唱歌,有时像发脾气。但是“爸爸”却叫得异常清晰,爸爸在家的时候,她一叫,爸爸听了心花怒放;爸爸上班去了,晨晨还是叫爸爸,妈妈吃醋了:我成天带着你,喂你吃奶,怎么不叫妈妈呢?

       可能是妈妈的发声比较难,所以晨晨叫妈妈的次数还是极少。当宝宝要抱抱,或者受委屈哭了,才“妈妈,妈妈”,大概是急中生智,逼出来的。

      晨晨宝宝会自个儿翻身,也会像仰泳那样,身子跃起来,明明头在这儿,脚在那儿,经过她的一番努力,居然全部调个头,幸好,床上围了护栏,要不然可能掉下去。

      俗话说“七坐八爬”,八个月的宝宝应该会爬行了,但是九个月的晨晨宝宝依然不肯爬,妈妈在前面用玩具引诱,她撅着屁股艰难地前进了一点点,累了就趴下,紧接着翻个身,仰躺,选择反跃式往上。她的前进不是爬,是跃起来。

      妈妈的奶水越来越少,晨晨宝宝不够吃,于是奶粉、米粉、水果泥、蔬菜泥纷纷上场。产前就买好的1段奶粉,根本没打开,现在吃的2段奶粉,晨晨不爱吃。妈妈想方设法在米粉和水果里加一点。晨晨不喜欢喝奶,妈妈给的奶瓶,她当作玩具,颠来倒去,总是洒出来。妈妈想出一个办法,用喂药的针管吸出来,再注射进宝宝的嘴里,这个办法比较有效,可惜太麻烦。九个月的宝宝,照例应该添加些鱼肉蛋荤腥,可惜晨晨患有湿疹,医生关照要忌口。

       无论是玩具还是衣物,玩着玩着,就往嘴巴里塞。

       晨晨喜欢音乐,哭闹的时候,只要唱支歌或者放段音乐,她就不吭声了,安静地欣赏。

      卖萌是最近的事。没有人教她,她居然侧着头,朝你甜甜地笑。实在太可爱了,大家称她萌宝宝。

       最新测量结果,现在的晨晨,体重9.7kg,身高75.3cm。长了三颗牙,上面一颗,下面两颗。为了给她磨牙,买了长条的磨牙饼干和五角形的小星星。

       晨晨是个健康的宝宝,聪明可爱,活泼好动。

晨晨满九月 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
拿到什么东西就往嘴里塞


晨晨满九月 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
会看书啦!


晨晨满九月 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
新玩具,仔细研究


晨晨满九月 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
米粉里加进玉米糊
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018