注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

买香瓜  

2018-06-28 11:22:16|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       6月27日,青岛大雾
       照例,6点半去菜市场,这个点,菜市场刚刚开张,蔬菜比较新鲜。青岛人的生活与苏州不同,像我这样的年纪,很少有人清早就拉着小推车去买菜,她们不是在家做家务,就是在小区里健身。菜市场里,小贩比顾客多。
       菜市场的入口处,有几个贩卖瓜果的小摊,蔬果都是大农户自己种的,价格相对比较便宜,一车车桃子、番茄、香瓜……充斥眼球。我反正拉着小推车,不怕分量重,玉米、番茄、黄瓜、香蕉、苹果、香瓜……看得入眼的就买了,前不久买了白色的香瓜,这次买青皮瓜,一样的价格,十元四斤,换个口味尝尝。
       别人挑瓜,看外貌,我挑瓜,闻香味。香瓜,香瓜,顾名思义是香的,越是甜香越成熟,口味越好。与家人说起这件事,津津乐道。不是吹牛,是实践出来的经验。
       读小学的时候,我的暑假基本上在荣字度过。荣字娘娘被派去蛇舌荡做工,我也跟着去。蛇舌荡被抽干后,种水稻,也种瓜果。我跟着荣字娘娘去蛇舌荡,是因为有西瓜和香瓜吃。那段经历,如果细述,可以写上几千字,这里暂且不表。
       生活中,看得多了,自然学会技巧,以后我选择西瓜、香瓜的成熟度,基本准确。
       我今天买的香瓜,青皮的,我们称之为“青皮绿肉”,这是香瓜的一个品种。印象中还有“白雪球”,有“黄金瓜”,有“老来黄”……买来的香瓜,大人吃了,晨晨也吃了,给她榨汁,小家伙喜欢。
      今晚特别闷热,昏睡了一年的空调终于打开了。

买香瓜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
早餐

买香瓜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
青皮香瓜

买香瓜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  大人吃,切成块

买香瓜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
 晨晨喝瓜汁
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018