注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

房东来访  

2018-06-21 10:25:32|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       6月20日    青岛晴
       提前说好的,房东今天要来家里看看。恰好,晨宝上午要去打疫苗,与房东的见面时间推迟到中午11点半。但是,晨宝因为湿疹抓破了皮肤,医生建议推迟一周注射。回家后的晨宝睡上一会,她醒来,房东太太也来了。
       房东太太是个近四十岁的女子,瘦高个,一副干练的样子。她们全家搬去了北京,青岛的房子就对外出租。对于租户,房东很挑剔,生怕弄坏了家具地板小杂物等,要求存在家里的器具一样不能少,连粉刷后剩余的涂料、一个小气球、一块抹布都原封不动还在老位子。如此的细枝末节都有要求,感觉他们对家的呵护真是精心备至。
       房东夫妻俩都是海归学子,十年前回国创业,成绩斐然。他们生有三个孩子(第一胎是女儿,三年级;第二胎是双胞胎,13个月大的两个儿子),在青岛买房,去北京又买了房。据说,房东先生经常出差到吴江,熟悉吴江,松陵镇上的街道能说出几个来。
       这次来青岛,房东太太说是来出差,顺便看看家里的情况。其实,几个月前,房东先生已经来看过,目的是有没有转租?家里有没有受破坏?财产有没有损坏?当然没有了。女儿女婿对租来的物件也是极其珍惜,国外留学过的人,相对来说素质比较高。
       与房东太太聊了一会,邀请她一起午餐,不肯,她要处理一些事情,下午飞回北京。
       午后两点钟,我们去新家,封阳台的师傅已经等在家门口。就差中间那块大玻璃了。两个师傅动作利落,很快就完成了安装。我发现,他们的身上都没有系安全带,若是有个闪失,必然酿成大祸。高空作业,如此草率?说明这家装潢公司不是正规的大公司。先前的质量问题已经证明。
       返程路上,汽车加油,星期三的优惠已经取消。
       晨宝睡了一觉,惊醒后,哇哇大哭,很不爽的样子。小家伙,极有个性。
       


房东来访 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 两个师傅在安装玻璃

房东来访 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 爬上落下,身上竟然没有安全措施

房东来访 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 这样的作业,是不是很危险?
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018