注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

带娃极辛苦  

2018-06-20 09:09:30|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月19日 青岛大雾转阴

       大概是海洋性气候的原因,青岛时常有大雾,而且很浓,白茫茫一片,视线模糊。

       这场大雾导致我早上没去菜市场,下午去一趟吧!结果因为带晨宝而放弃。

       接到小赵(女婿)电话后,旻旻三点钟出门,我刚刚哄晨宝入睡,只能在家守着,丝毫不敢懈怠。

       旻旻是去接小赵的。车停超市地下车库,先去超市购物,然后会同女婿去新家。

       封阳台的玻璃到了,工人们准备安装,女婿现场督工。吃过一次亏,必须严把质量关。

       晨晨宝宝三点钟入睡,四点钟醒来,哇哇大哭,我一抱起,她马上不哭,继续睡觉。

       在我怀抱里,晨晨宝宝很安静,一放下,又哇哇大哭,再抱起,又继续入睡。原来,她依恋温暖的怀抱,不愿一个人睡。由此明白旻旻说的话。每晚,晨晨宝宝都是在妈妈的怀抱里入睡,进入深睡眠状态才放下,中间稍有扭动,妈妈又要抱起来,有时候,几小时都睡在怀里。为了不惊醒宝宝,妈妈不敢挪动身体,饿了不能吃食,渴了不能喝水,连上厕所都不敢。

       旻旻体瘦,不长肉,这是相当重要的一个原因。

       五点多钟的时候,宝宝又嗯嗯闹了会,我直接叫醒她。两小时午觉够了,再睡下去,会影响晚上休眠。

       刚刚醒来的宝宝,懵懵的,需要抚慰。给她喝水,不要;给她玩具,扔掉;只有抱着,才没有声音。

       我要烧晚饭了,就煮个米饭。中午吃剩两盆菜,女儿从超市买回烤鸭和素什锦,四只菜足够三个人吃了。

       哄宝宝也是技术活。宝宝心情好的时候,只要给她一堆玩具,然后坐在边上看她玩;心情不好的时候,总是扔玩具,让你捡不停,还不称心。我玩手机,她跟我抢,不给,大哭,给了,乱摁,还塞进嘴里。宝宝喜欢"小白"唱歌,静静听也罢了,偏要抓起来。小白是个智能机器人,听语音指令,选择歌曲。一旦被人抓住,揪住辫子(接收信号的天线),小白就罢工。我不让宝宝抓摸,她又哇哇大哭。哭,成了宝宝惯用的法宝,真是个小精灵!

       小俩口到家将近8点,我们的晚餐才开始。

       晨晨宝宝九个半月了,会坐会爬,接下来会站,会走路,其间必须有大人看护。旻旻一个人带宝宝,实在辛苦。

带娃极辛苦 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
给晨宝洗澡
带娃极辛苦 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
现场监工,按照玻璃
 
带娃极辛苦 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
地板重新铺过  
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018