注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

六月里下冰雹  

2018-06-16 10:46:12|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6月13日    青岛多云转雷阵雨,有冰雹

      原本打算这个周末要搬新家了,一场雷暴大风雨改变了计划,弄得人焦头烂额、苦不堪言。

       看这天空,白天好好的,有阳光,有海风,丝毫没有任何异常迹象。午后,我还推着晨晨去小区里闲逛,去小区外的面包房买面包。我甚至还打算与前几天一样,趁宝宝睡着的时候,去菜市场买菜。家里有蔬菜,也有荤菜,就是水果不多了,要添加一些。

       但是人算不如天算,四点多钟的时候,"轰隆隆"一阵阵传来,天色渐暗。女儿说要下雷阵雨了,大风大雨,黄色预警,网上都在疯传。我惦记着买菜,说要么冲一下,也许雷雨前能赶回。女儿劝我不能出去,我从窗户里张望,发现马路上的行人都在快速奔跑,心里也有些害怕。打雷,吓人呢!

       五点钟不到,天色越来越暗,暗得看不清东西,只能开灯,而灯光也在雷电中明明暗暗,闪烁不定。晨晨宝宝好奇地望着不断传来隆隆声的窗户,她不明白这是什么状况。旻旻说,老妈你幸亏没出门,不然真的会急死我。

       是的,她急我也急,说不定还会哭呢!因为不仅有雷电,还有雷暴大风雨,伴有一块块小冰雹,像超市里买的单晶冰糖,十二级大风刮得不甚结实的标牌、建易房纷纷倒塌,连大树都被折断??太恐怖了!

      "嘭嘭嘭",冰雹撞击玻璃的骇人声音,先从南窗传过来,一会儿又从北窗传来,短时间内风向发生变化。我与旻旻抱着宝宝在窗前察看,拍下冰雹的视频照片,不时抹去窗户里渗进来的雨水。

       女婿快要下班了,工作单位与地铁站有点距离,没带雨伞,怎么办?担心女婿淋湿的同时,我们也庆幸新家的窗户都关上了。周日回来的时候,女婿出于灰尘多的原因,把所有的门窗全部关上。

       半小时后,风雨小了好多,天色渐渐明亮,WSJ业主群里人声嘈杂,有说车库浸水了,有说房顶漏水了,有说进小区的路上全是水,停在路边的汽车已经泡在水里,也有人爆料说某户人家的阳台门窗整体飘落??

       旻旻说,照片里的门窗是白色的,不会是我们家的吧?不会,不会,才新装的,怎么可能呢?

       小区的封阳台或者阳光房大部分都是深色的,女儿家白色,属于少数。

        难道真的是咱家?我和旻旻的心里开始不安,及至群里有人发来更清晰的图片,而且说明某幢楼某单元某层,才知道确是我们家。阳光房不见了,只有白色的百叶窗帘在风雨中飘荡。

       怎么办?家里肯定进水了,地板泡在水里会拱起来,布艺沙发也会淋湿,最主要是封阳台没了,就像瓶子没有盖,风雨无阻,再下雨,就完全浸在水里了。

        好在小区入住率不高,阳台上的塑钢门窗以及玻璃掉落下去没有砸坏任何人,否则情况更严重。

        必须去一趟新家!赶紧煮饭吧,吃完晚饭再去。

        6点半,女婿下班到家,果然全身湿漉漉。虽然风雨小了,但是进地铁、出地铁,都要走一段路,没有雨伞,肯定会淋湿。

       晚餐的时候,接到封阳台的负责人电话。他也是WSJ的业主,同在一个群里,早已知道阳台门窗被吹落的事情。女婿说,我还没找他,他倒找上门来了。

       电话里说不清,到了现场再说。

       想早点出门都不行,因为路上积水、大树倒下后挡路、简易房广告牌吹落地面也挡路,总之,路上堵得一塌糊涂。不去新家吧,心里不踏实,毕竟是自己的家;去吧,路上不知堵得怎样?

       8点钟的时候,宝宝睡着了。她原本每天下午四点钟左右睡上一觉,因为这场大风雨,竟然没有午睡,所以晚上睡觉比平时提早了一些。

       我在家看护宝宝,小夫妻俩出门去新家。果然,路上到处是障碍物,堵车很严重,20分钟的路程开了一个半小时。电话不断打进来:装修公司经理来电问情况;物业管理人员来电;朋友小希知道后表示慰问;9楼住户的阳台和窗户被砸坏了,要求赔偿……

        一路上,夫妻俩都在想象家里可能出现的乱象:地上都是水,沙发淋湿了,窗帘撕破了……

        汽车真的开不进小区了,只能靠边停车,涉水步行。

       直通客厅的阳台门窗全部没了,晒衣架横倒在地,地板上水迹斑斑。幸好,除了阳台门窗不翼而飞,其它物件都在,没有被刮走。

       物业人员来了,封阳台的负责人来了,9楼住户也来了,查看现场,商量解决方案。末了,小夫妻俩还得为裸露的地板遮盖,生怕再下雨。

      夫妻俩回到家刚好12点钟。之前,我一直在担心:不知情况怎样?为什么还没到家?路上堵车还是怎的?小宝宝睡在妈妈床上,我每隔十几分钟就要轻声走去,在黑暗里探头张望,看她有没有被楼上嘈杂的声音惊醒?有没有蹭掉盖在身上的纱巾?有没有蚊子咬她?

      实在是质量太差,操作马虎,安装公司答应重新来安装,楼下住户的损失也由他们赔偿……听说情况不是太糟糕,我也安心睡觉了,凡事,明天再说。

六月里下冰雹 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
路上拍到:路牌被吹倒


六月里下冰雹 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
隔离护栏也吹倒了


六月里下冰雹 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
大树吹倒了(此图片是网上转来的)


六月里下冰雹 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
客厅门窗全没了,只剩下百叶窗帘在风中飘摇


六月里下冰雹 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
清理地板积水,盖上尼龙薄膜
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018