注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

心急乱投医  

2018-04-05 10:44:08|  分类: 晨晨宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
急病乱投医 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
        
        宝宝出生后,还没满月就有湿疹,先是脖子下细小的红点子,然后发展到胳膊上,胸前,面积越发大起来。我建议给她涂些药膏,选择草本的纯天然的没有什么副作用的药品。女儿不同意,说小宝宝不能随便用药。
        满月后,宝宝来吴江,我突然发现宝宝左脸上有块黑斑,隐隐约约的,很像撞坏的淤青。旻旻也觉得奇怪,难道是不小心撞了?

       本以为淤青会慢慢退掉,但是,一天天过去,反而愈加清晰。

        满三个月体检的时候,咨询医生,回说,胎记的可能性极大。至于湿疹,可以涂些VE乳膏。刚好,旻旻身边有从国外带回的VE膏,清洗皮肤后涂上,颈下、胳膊上的湿疹渐渐消失。

       五个月的时候,晨宝右胸乳头上又有湿疹了,痒起来,使劲抓,导致皮肤发红,甚至出脓。因为是敏感部位,小夫妻俩不敢随便涂药,电话里向我求助,在我建议下,用稀释的医用酒精消毒。很快结疤蜕皮,过几天,又红肿发炎,如此反反复复,始终没有痊愈。

       上个月,我们去青岛,看到宝宝胸前的湿疹又红肿了,说明在发炎,我要旻旻给她涂些红霉素软膏。旻旻坚决不同意,说这是抗生素,不能随便用。我很恼火:平日里,无缘无故,当然不能随便用抗生素,可是发炎了,必须消炎。其实,最便宜、最普通的老牌子药物是最管用的。旻旻不肯用药,我也没有办法。
       回到吴江的前几天,太平无事,前天起,宝宝胸前的湿疹又开始发红淌黄水。既然,旻旻不相信我这个“郎中”,那就找专家吧!
       大医院看病都要预约,那就小医院吧,反正问题不大,湿疹,发炎而已。
       先生开车,送我们去离家较近的某医院,在儿童部挂小儿皮肤科的时候,被告知去另一幢大楼,直接挂皮肤科,这家医院的皮肤科是没有儿童成人之分的。
       专家是个年轻的北方女子,高鼻子,大眼睛,五官精致,她的特长是美容整形,当然,别的皮肤病也能治疗。轮到晨宝诊断的时候,专家首先注意到宝宝左脸上的黑斑,弄清楚不是撞青的,就说那是“太田痣”,属于黑色素沉着,娘胎里形成的,可以激光治疗,毫无后遗症。
       配了些喷雾消毒水和湿疹药膏,就回家了。我一看药膏的说明书,还不是含有激素?只不过,这些药物比较高端,进口的,中外合资的,价格高而已。我本想说几句,但到了嘴边的话却变成:有效果就好!
       得知了宝宝脸上的黑斑叫太田痣,我就上网查询。原来,太田是一个日本医生的名字,是他发现这种长在脸上的色素沉着。
       夜里,躺在床上,我又开始上网查询,上海某医院的预约科工作人员与我联系,还互相加了微信,对方跟我聊了治疗的问题,说这种黑斑很常见,只要花20分钟就可以消掉,无痛,宝宝在睡眠状态就可以悄悄做了。还说,这个周五,北京协和医院的皮肤科主任亲自来坐诊。
       我似信非信,告诉先生,他说去看看,慎重起见,不一定当场就治疗。我又把这件事告诉女儿女婿,女婿查了医院的情况,说非三甲专科医院,感觉不靠谱,而且百度前10页全是他们的广告。女儿也说,网上找的医生不靠谱,很多是假的。
       好吧,我是关心宝宝,有点急病乱投医。宝宝的事情,决定权在她父母。
       
       
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018