注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

河八鲜  

2018-03-08 08:50:22|  分类: 美食小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河八鲜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

        七宝古镇,蒲汇塘桥下,有家塘桥饭店,沿河而建,门面布置古色古香。
       进入古镇没多久,大家都在桥上拍照,先生的小眼睛已经盯上了饭店,他顾自进去,东张西望。出来,说中午就在这里吃了。
       早上的自助餐还在喉咙口,午餐显然还早,一行人先去老街逛逛。满大街的美食,琳琅满目,香味扑鼻,大家丝毫不为所动,眼睛睁得大大的,口袋捂得紧紧的。
       从南大街到北大街,又要经过蒲汇塘桥,先生又拐进饭店,说去看看,大家劝他,旅游景点的饭店,价格高,不实惠。他有些不服气。
       七拐八绕,走遍整个古镇,也到了午餐的时间。撇开那家塘桥饭店,其它的小饭店就是不入先生的法眼,跟着他走回去,依然是塘桥饭店。
       饭店分两层,楼上楼下,楼下是统长的一大间,都是小桌子,适合2到6人就餐,楼上有包间,也有2到4人的小桌子,按照我们6个人的格局,显然不够进包间,于是只能在楼下。
       饭店的生意特别好,稍大的餐桌已满座,等服务员收拾完窗边的一桌残羹,我们才得以落座。
       招牌菜三道:白切羊肉拼盆、油爆鳝丝和河八鲜。又点了一些时蔬,比如金花菜和水芹,还要了一盏菌菇汤
       白切羊肉,是有羊肉、羊肚、羊肝和羊肺拼成一盘的,属于冷盆,冰箱里拿出来的,口味一般般,倒是那些蔬菜和汤锅,鲜美无比。
       河八鲜端上来的时候,令大家弹眼落睛。一只大盆子里,躺着鱼虾蟹螺蛳,红煮,连汤汁都是赤红的。八鲜,应该是八样河鲜吧,还有什么呢?一边吃一边翻,翻出了鳝丝,又翻出了河蚌肉,这样算起来只有6鲜。吃鱼的时候,才发现三条鱼是不同的种类,鲫鱼,汪刺鱼,季格浪。哦,原来三条鱼属于三种河鲜,加上虾、蟹、螺蛳、河蚌、鳝丝,刚好是8样,真正的河八鲜。
       无论色泽还是口味,河八鲜称得上该店的招牌菜,名副其实的佳肴。
       吃完饭,站起身,离开桌子的时候,除了几片羊肺,基本上是空盆。
       傍晚,回到东太湖边,晚餐也有一盆杂鱼,鲫鱼、汪刺鱼、黑鱼,除了鱼还是鱼,再也找不出虾蟹螺蛳等别的河鲜,简单、冷清,口味也差了不少。大家情不自禁地想起七宝古镇的那家饭店,那盆河八鲜。什么时候,这里的饭店也有这道菜?花点功夫,掌握火候和佐料,相信自会吸引人。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018