注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

老照片的故事(17)  

2018-03-07 08:39:06|  分类: 陈年旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老照片的故事(17) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 

每个人       相信,每个人的心里都藏着童年时期的旖旎梦想,比如参军当兵,比如做电影演员,朴素一点的是做老师、当工人……随着年龄的增长,梦想也会发生变化,喜欢什么就向往什么。应该说,梦想随环境而产生,随时间而变化。

                                我小时候,受爷爷的影响,喜欢听书,喜欢戏曲。每天傍晚,爷爷搬出红灯牌收音机,旋到某个固定的频道,收听长篇评书,我也凑过去听,一个个精彩故事深入脑海。后来,买了电视机,爷爷奶奶总要旋到戏曲频道,《红楼梦》《梁祝》《追鱼》《玉蜻蜓》……除了听得懂的越剧和锡剧,也有难懂的京剧、豫剧和淮剧。没关系,虽然难听,好在屏幕上有文字解释,就当看小说,边听边看,故事情节依然生动感人。

                                对于角色,女孩子大都偏向于美丽的闺阁小姐。小姐们身穿绫罗绸缎,长袖短舞,衣袂飘飘,特别是头上的饰物,高高的发髻和两侧云鬓处插着金叉玉簪,闪闪发光,熠熠生辉。行走时,如弱柳扶风,说话时,巧笑嫣然,娇柔可爱。有段时间,我买小人书,专挑有古典美女的戏剧故事。空闲时间,拿出小人书,对照着画画,居然能画得七分相像。兴致高的时候,连上课都在偷偷画。看着一个个仕女亭亭玉立,焕发出娇美的身姿,禁不住洋洋得意,沾沾自喜,仿佛美女就是自己。

                                那时候,没有网络,信息不通,成为明星很难,只能做做梦,想想而已。

                                那一天,是三八妇女节,单位里组织妇女同胞去附近的大观园游玩。运货的挂梢机载着几十名妇女前往,一船人嘻嘻哈哈,非常开心。

                                到了大观园,姐妹们各自散开,像出笼的鸟儿开始自由行动。我和另外两个姐妹同行,走了这里,再去那里,在一个个展馆里欣赏,拍照,流连……进入怡红院的时候,被黑压压的人群震撼了。大家都在拍明星照,先付钱,再排队,然后换衣服,坐上椅子,摆拍。服装有多种,随自己喜欢。我选了这套粉红的衣服,戴上假发头套,手里握着扇子,袅袅娜娜走出来,引来一阵哄笑。

我原本穿着时尚的牛仔裤、夹克衫,突然换成古色古香的凤冠霞披,简直像穿越,连自己都有点不相信,这是真的吗?

十多天后,收到照片,大家都夸好的同时,也提出了一些遗憾:要是表情再柔和一点就好了,化点妆就更美了。当着这么多人的面摆拍,表情确实不自然,略显僵硬,至于像流水线一样换服装道具,分秒必争,还怎么要求人家给你化精致的妆容?

留个纪念而已,给自己的节日增添乐趣。同时,也做了一回演员,饰演红楼梦里的某位小姐,风光一下,满足自己的虚荣心。老照片的故事(17) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018