注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

午后好时光  

2018-03-06 09:35:10|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舒适一下午 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
二楼干蒸室

舒适一下午 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
三楼休息室
舒适一下午 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 躺在温暖的麦石上

舒适一下午 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
          都在玩手机

         随着生活水平的逐步提高,养生保健已经日渐引起人们的重视。两年前,我所在的北厍小镇,突然开出了几家汗蒸馆,身边的姐妹都成了会员,她们时常向我发出邀请,我以各种理由推辞。对于美容、推拿、汗蒸之类的养生保健,我持怀疑态度,一直觉得,吃得下饭,睡得着觉,心情愉快,便是最好的美容。
       去年秋天,住在吴江城里的北厍姐妹聚会,午饭过后,顾姐邀请大家去汗蒸。那是一家私人汗蒸馆,规模较小。姐妹们挤在一个密闭的如同蒸笼的小房间里,没多久,她们便大汗淋漓,而我刚刚好。我平时怕冷,手脚冰凉,遇到大热量,充分吸收。等到她们热得受不了的时候,我才开始出汗。她们说,你的身上寒气太重。
       为了驱寒,今年冬天,我开始睡前泡脚,水温控制到43°,加入藏红花,同时享受脚底按摩,总时间半小时。原本冰冷的身体,因为泡脚,居然热得出汗。
        “快乐一家人”群友是六位关系密切的高中同学和家属,均住在城里,经常聚在一起,喝茶吃饭旅游。
       周日午后,最小的妹子英英请姐妹们去汗蒸,考虑到晚上也是她请客吃饭,大家都没有推辞。英英开车,一家家接,把姐妹们全部接到她的车上(另一位从上海回来,直接过去),然后往万宝而去。那个叫“巴斯漫”的汗蒸馆就在万宝广场南面的不远处。
        这是一个较大规模的汗蒸馆。楼下是大厅和寄存鞋子的地方,二楼才有汗蒸、温泉、冲淋。男宾和女宾,各自分开。三楼是休息区。据说四楼有按摩推拿等服务,我们没有上去。
        汗蒸有干蒸和湿蒸,姐妹们选择干蒸。与上次一样,经常来的姐妹没多久就出汗了,我和红红还是木知木觉,靠近那面沸烫的电热丝墙,站立良久,终于出汗了。
        但是,我觉得头晕,甚至恶心。
        担心晕倒,我走出了汗蒸室。冲淋后,泡在温泉里,还是不舒服。只有躺在小床上,让胖阿姨在我身上搓来搓去,按按捏捏时,才缓过神来。
        英英想得很周到,自带了一袋子矿泉水和饮料,看到我不适,马上递过来。在接下来的一个多小时里,我喝完了一瓶矿泉水和一瓶饮料。
        在三楼休息室里躺了一会,渐渐神清气爽,恢复正常。大家看看手机,聊聊天,然后去万宝寻找美食。
        周日的午后时光是在汗蒸馆里度过的,有不适,有痛快,有欢笑,也有享受,总体来说是快乐的,美好的。为此,轻轻地,记上一笔。
         


 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018