注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

宝宝要抱抱  

2018-03-22 10:20:09|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月21日    青岛多云
       晨晨宝宝敏感度比较高,清晨睡得正香,楼上一有声响,就被惊醒,所以,她每天起得较早。听到她哇哇叫唤,我们就想去抱她。旻旻说,抱一歇歇,两分钟。
       两分钟怎么够?从房间到客厅,这个看看,那个望望,看惯了的东西,才相隔一夜,又觉新鲜,宝宝乌黑的眼睛灵活地转动着。
       怕宠坏宝宝,我们很快就把她放在床上。放下的一瞬间,宝宝愁眉苦脸,可怜兮兮,还嗯嗯假哭,企图博取同情。
       这个时候,马上拿来玩具,塞进宝宝手里,她的注意力立马转移到玩具上,研究再研究,自然忘了抱抱这件事。
       外公说,到了青岛就像退休工人,闲得慌。吃了睡,醒了就想抱宝宝,抑或出去闲逛,一天三次菜市场,买这买那。
       下午给宝宝洗了个澡,等她睡着,我和先生去了趟凯德moll,逛来逛去,最后只买了水果、牛奶和面包。
       第一次给宝宝吃苹果泥,她不习惯,皱着眉,不肯张嘴,塞进嘴里的也吐出来,就像上次喂她南瓜糊一样,试了一次,不行,遂放弃。
       还是吃米糊吧,一天两次,每次两调羹,宝宝吃得津津有味。
       晚饭过后,宝爸兴致勃勃地弹起心爱的吉他,宝宝目不转睛看着,听着。宝爸很开心,觉得有成就感。
       八点半,老时间,宝宝应该睡觉了。但是,今晚的宝宝就是不愿睡,哇哇乱叫,宝爸抱起来,她变本加厉,哭得声嘶力竭,好像谁惹了她。听着宝宝凄厉的哭声,以为她有什么不适,吓得我和她外公慌忙冲进去。我从宝爸手里接过宝宝,才哄了几声,就不哭了,外公一逗引,竟然还笑了。小家伙,明明是要我们抱。
       宝爸叹息一声。宝妈说,你们宠她,她都不听我们的了。
       宝宝安静下来后,又回到妈妈的身边。

宝宝要抱抱 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
蒸了玉米,上面涂奶油;吴江带去的白团子、青团子;外公买回的包子和煎饺;宝妈煮了鸡蛋炒葫芦瓜。宝妈说:爸妈来了,我们的早餐也丰富多彩了。

宝宝要抱抱 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
宝宝爱吃米糊

宝宝要抱抱 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 外公抱着,手舞足蹈

宝宝要抱抱 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 外婆抱着,欢呼雀跃

 宝宝要抱抱 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  好好坐着,听爸爸弹吉他

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018