注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

又去青岛  

2018-03-21 10:06:26|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月20日,吴江小雨,青岛阴
       春暖花开的季节,我们夫妻俩准备去青岛接晨晨宝宝和妈妈来吴江。宝宝只有六个半月,不能让她乘飞机,而且宝宝的东西多,不方便携带,所以,我们决定开车去接。
       先生说,不在节假日,高速不免费,路上车少,好开,我们可以稍微晚一点出发,但是心里有事,睡不着,我们还是四点多钟就起来,5点20分从吴江出发了。
       吴江小雨,淅淅沥沥下到苏北,雨更加大了。大丰停一次,休息一会;浦南停顿,给汽车加满油。奇怪的是,浦南雨停了,进入山东地界,更是路上干爽,只是阴天。中午十二点半的时候,路过黄岛服务站,我们进去午餐。事实上,我们的午餐都是自带的,方便面、面包和鸡蛋,热水也是自带的,只不过借用了服务站的餐桌,稍微休息下。吴江到青岛,七百多公里,将近8个小时车程,先生独自包了,他不让我开车。
       午后一点半,我们顺利到达叶公馆。
       尽管每天与宝宝视频,但是看到我们突然出现在面前,她还是一脸严肃地盯着,充满了警惕。时间一久,才放松地笑。
       四点钟不到,我们去逛附近的马路菜市场。以往四点钟开市,现在改为四点半。摊贩们很遵守,时间没到,都守在面包车尾,东张西望,不敢提前出摊做生意。四点半一到,他们手忙脚乱,纷纷搭蓬出摊,整理商品。原本空荡荡的马路,立马成了菜市场。
       先生要买海鲜,到青岛,必吃此货。海虾,蛤蜊,另外买了草莓和玉米。
       六点一刻,女婿下班回家,一桌菜已经准备好,两盆海鲜,两个蔬菜,外加带去的酱蹄髈。母女俩喝饮料,翁婿俩喝白酒,宝宝坐在餐椅里流口水。除了母乳,她的辅食是米糊,前不久给她做南瓜糊,皱眉,不爱吃。
       宝宝懂事了不少,我们围着她,一直想抱,旻旻不让我们抱得太久,担心宝宝被抱多了,不肯躺下,不肯坐着,一天到晚粘着要抱抱。
       旻旻独自带她,体力上吃不消。这一点,我们很能理解。

又去青岛 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 我们的午餐

又去青岛 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 又见胶州湾大桥

又去青岛 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 四点半不到,菜市场不开

又去青岛 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 时间一到,马上成了菜市场

又去青岛 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 重点看海鲜

又去青岛 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 这阶段,海虾一出水面,就冻死,这还算比较新鲜的。

又去青岛 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 晚餐

又去青岛 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
外公抱着,很开心
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018