注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

二月二,好日子  

2018-03-19 14:35:57|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二月二,好日子 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
三楼展厅一角

二月二,好日子 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
林裕堂三楼书画室

二月二,好日子 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
郑师兄的作品偏向于文人画

二月二,好日子 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 本镇小阿妹的牡丹图

二月二,好日子 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 郑工签名赠书

        农历二月二,古称龙抬头,今年恰逢阳历3月18,又是周日,适宜办喜事的好日子。
       黎里朋友的孙儿也在这天办满月酒,我们应邀而去。
       因为连着吃两顿宴席,我们上午就要去黎里。想到《分湖百咏读札》这本书,我电话了正在家里休假的郑一冰大师兄。知道我去芦墟,大师兄赶紧从家里出来,在林裕堂门口等我。
       林裕堂,最早的出发点是作为书画作品的宣传和买卖以及文人交流的地方。那里举办过“南书北诗”作品展、张志英书画展等,也开过分湖诗社年前座谈会。在林裕堂里,喝喝茶,聊聊天,谈谈文事,比较舒服。最主要是,先前负责这里工作的是雨华,现在是郑工。他俩都是汾湖文友。
       由于书画作品买卖不太顺利,现在的林裕堂,有了一些变化。比如二楼开设了英语和早教学习班,生源特别多。三楼的书画班也开办得相当好。书画班的老师是师弟高成,教小学生硬笔字、软笔字,还有画画。我进去的时候,发现两个教室全部满座,余多的学生站在展厅一角的珠宝柜上涂抹。
       大师兄相当热情,领我走进展厅,欣赏作品。每一幅作品,他都要作一番介绍。除了一些本地和外地的名家,也有一些本地文友的作品,比如张莺老师的仕女图,文渊的花鸟图。我第一次见到郑工的书画,简单明了,类似于时下流行的文人画。
       看到文友们的作品,我既高兴又惭愧。与我同时学习书法的文友们,不仅书法大有进步,而且画画也了得,他们都在自己生活的镇上开办了书法学习班,成了老师。而我半途而废,一事无成。
        郑工签名赠书,极其用心,他用毛笔写字,碰到古体字有些记忆模糊,马上打开电脑,上网查看,慢悠悠,写得笔工笔正,完了,重重地盖上红图章。

二月二,好日子 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 黎里公园入口处
 
二月二,好日子 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 那一抹金黄色,令人陶醉

          拿了签名书,从林裕堂出来,去黎里满江hong酒店午宴,感觉时间尚早,夫妻俩走进隔壁的黎里公园。每次去黎里吃饭,大都选择满江hong,于是总要拐进公园,名义上刷步,事实上要拍照。这个季节,公园里的樱花、玉兰开得正好,一树树嫩黄的叶子也令人陶醉。

二月二,好日子 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  二月二的应景之作——撑腰糕

         午饭过后,我原本以为要去老街走走,谁知道姐妹们要去K歌,古镇稍微像样的歌厅下午不开放,一行人直接往汾湖而去。
       最近听说,保健养生排在第一位的竟然是唱歌,我由此想到乐老师的萨克斯,唱歌和吹乐器,都是增加肺活量。能够顺利地唱完一支歌,吹完一曲萨克斯,中间毫无停顿,说明精力充沛身体好。
       我不会吹乐器,偶尔唱唱歌吧!
       晚宴上,服务员端来一盆糖糕,非常应景。二月二,吃了撑腰糕,这一年就不会腰酸背痛了。二月二,好日子 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

        
 
 
 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018