注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

回乡琐事  

2018-03-12 10:21:31|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回乡琐事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

回乡琐事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
回乡琐事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
回乡琐事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
          天气晴好,回乡下看看。
         先去当地的农商行办点业务。装修过后,银行营业大厅增设了一个书柜,有三字经、古诗词,有世界名人故事丛书,有《十万个为什么》,也有《太湖茶俗》以及老苏州的街巷等等。银行办事,大多数情况下都会等待,在这段无聊的时间里看看书,不仅缩短了等待的时间,也学到了知识,真正是一举两得。
       银行出来,去小还那里洗发。小还正在给一个女子剪发。等待的时候,小还告诉我,去年年底小镇少了一万五千外来人,今年生意差了很多。确实,世界经济不景气,企业在减少人员,那是大气候。对于小镇来说,铜字标牌行业的整顿,迫使那些没有排污能力的小厂纷纷关闭,外地来的小老板连同一根藤上牵扯而来的亲戚朋友全部回了老家,小镇冷清不少。其实,地方经济差了,是暂时的,环境好了,却是永久的。环境污染,必须治理,而且刻不容缓。
       去药店,没有遇到康师傅。正在店里闲聊的素菊见到我很高兴,赶紧跑回家拿了麦芽塌饼给我。她家就在药店对面,较近。她做的糕点很灵光,比市售的好吃多了,极受姐妹们欢迎。
       在水果店买香蕉的时候,山东老板娘也跟我叹苦经,说,镇上少了很多人,水果店生意也差了。
       午饭过后,听到邻居钱经理叫唤儿子的声音,知道他在家。钱经理会推拿,治疗颈椎肩周炎,腰肌劳损,急性扭伤等,是个小镇名人。
       今年,从年初二到现在,我一直病痛缠身,不是头疼就是胳膊痛,这里不舒服,那里有点酸。总之不得劲。
       此时,我头上的神经又在啵啵生疼,要不去推拿吧?!
       见到我,钱经理也很高兴,说他经过专业培训,已经拿到了毕业证书。明天起,要去社区医院坐诊,以专家的身份为病人推拿。小学水平,做过营业员,当过经理,下岗后做过保安队长,现在居然当医生了,还是专家门诊。讲真,不管怎样的人生,只要努力,自会精彩。真心为钱经理高兴。
       每次回乡,娘家也是必须去的。但是这一次,没有遇到母亲。原来,97岁的大姑父去世了,我父母都在敬老院里守灵。大姑父费巧荣是我前年采写的长寿老人之一。

 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018