注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

虞山宝岩  

2018-02-25 09:35:37|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        沙溪古镇出来,时间尚早,先生建议去常熟逛逛。常熟的景点很多,沙家浜、尚湖、虞山宝岩……这阶段,去沙家浜似乎还早,芦苇还是枯黄,乘船太冷;尚湖的牡丹估计还未开放;要不去宝岩看看?

        根据导航,我们把车停在生态园的停车场,然后从正门处刷卡进入。与沙溪老街完全不同,虞山的自然风光无限美好。翠竹青青,茶树青青,梅花吐露芬芳。在众多的植物中,宝岩景区最耀眼的应该是杨梅树,枝干遒劲有力的百年老树比比皆是。

        宝岩景区是以宝岩禅寺而命名的。这座名寺建于梁天监年间,距今1500多年的历史。宝岩景区也是一块风水宝地,它背靠虞山,面临尚湖,景区里有多位名人的墓地,比如翁同龢、柳如是、黄公望等。

        宝岩景区是虞山国家森林公园的主要景区,面积1500多亩。我和先生在景区里行走,感觉到处是美丽的景色。但是,走着走着,就想到了游览车。可惜春节期间,游览车没有开放,游人只能靠步行。

        为了去帝师园和虞山印象,我们走了很多路,累得满头大汗。先生边走边告诉我,二十年前,他和同事来常熟进货,顺便爬上虞山游玩,看到坟茔遍地 ,吓得赶紧溜走。我也说起十五年前,濮院医药公司组织部分药店经理到常熟开会,第二天去虞山登高的情景,眼见芳草萋萋,坟墓隐隐,竟然毫无游玩之乐。

        时隔多年,虞山有了新变化,故地重游,感受完全不同。

        继续往北行走,遇到一对年轻夫妻,说前面就是出口了。原来,这是北门。虞山宝岩景区有多个进出口,如果原地返回,我们还得花半小时以上的时间。太累了,怎么办?没有游览车,也没有小飞龙和出租车,又不认识私家车主,滴滴打车都打不到。咨询景区售票员,说景区外面,步行大约600多米,有个公交车站,乘上去,可以直达生态园。

        就这样,我们从北门出去,沿外围行走,在黄公望墓园口对面的大路上,找到了公交车站头。125路公交很快到来,上车,4站路,到达生态园站的停车场。

        返程路上,经过尚湖。先生说,牡丹花开的时候,我们再来一趟常熟。

虞山宝岩 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 接莲亭

虞山宝岩 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
满眼青翠,左边是茶叶树

虞山宝岩 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 红梅花儿开

虞山宝岩 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 宝岩禅寺

虞山宝岩 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 文化园里的雕塑

虞山宝岩 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 虞山印象,周边一公里都是历代文人刻在摩崖上的作品

 虞山宝岩 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 绿水青山,风光无限

虞山宝岩 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 木栈道边的迎春花开得正好


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018