注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

除夕快乐  

2018-02-16 21:47:23|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       与往年一样,今年的年夜饭依然在小镇的家里吃。公公健在,我们不能远行。与往年不同的是,小姑夫妇也来了。媛媛出嫁后,他们也冷清,兄妹俩合在一起过年,热闹多了。当然,最开心的应该是公公,儿女都在身边,和和美美,陪他一起吃年夜饭,还有什么不称心的?!

       老样子,大件头年菜还是公公煮的。搬出大电饭锅,放在楼下走廊里,一块厚实的塑料垫子铺在地上……

       一锅菜,酱蹄、八宝鸭、囫囵鸡、囫囵蛋、酱猪蹄、茨菇、塞肉油豆腐、鹅翅膀,以及后来加入的笋干,居然有九种之多。

       公公还提前汆好了排骨和爆鱼。

       按照分工,炒菜是先生的事,盐水河虾,红烧桂鱼、鳗鱼,清蒸甲鱼,加上四个素菜。

       他们父子忙,我也没闲着,煎蛋饺,包饺子,削荸荠,切甘蔗,洗洗涮涮……

       开饭前与女儿视频,临沂那边热闹非凡。爷爷奶奶,二叔三叔全家聚在一起。女人们包饺子,男人们喝茶聊天,女婿小赵在厨房里掌勺忙碌,晨晨宝宝被抢着抱??

       我们这边吃饭的气氛比较宽松,随便闲聊,说说笑笑,发红包,抢红包。临沂那边比较正式,老爷子第一个作了开场白,然后大儿子二儿子三儿子、孙子孙女、儿媳……一个个轮流发言。

       面对一大桌好菜,我们的晨晨宝宝只能张着嘴巴流口水。除夕快乐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

       吃过年夜饭,没有回城里,考虑到年初一去娘家拜年,我们决定住在乡下,但是百密一疏,睡前发现抗过敏药没了,心里非常懊恼。果然,睡到半夜,浑身发痒,我所担心的事终于发生了。

       才凌晨两点多钟,鞭炮声刚刚安静,我却再也睡不着了,索性起来看手机。

除夕快乐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 迎春花开

除夕快乐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

池塘里,锦鲤浅翔
除夕快乐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
,一大锅年菜

除夕快乐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
晨晨回家了,爷爷抱着,很开心

除夕快乐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 饺子,每个人的包法都不同


 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018