注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

今天吃简餐  

2018-01-06 15:04:26|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       元月5日     青岛晴
       又到周末了,照理说应该多准备些菜蔬,一家人共度周末,但是,女婿为了公司三年一次的年会,晚上还与同事在茶室里练习节目,不回家晚餐了。
       母女俩吃些什么呢?这是我极为头疼的事,我想让女儿增加些营养,她又觉得这也不好吃那也不好吃,再加上附近的菜市场品种不多,真的难买。
        “我们叫外卖吧!”旻旻提出建议。
       在吴江,我和先生从不叫外卖,总觉得外面的食物没有自己做的好吃,卫生状况也不及家里。但是,年轻人的想法与我们不一样,女儿女婿过两人生活的时候,经常在外面吃,也经常叫外卖,比如,下班回家晚了,手机里下单子,人刚到,外卖也到,确实方便。只有周末,他俩才自己煮饭烧菜。或许,已经养成了吃现成的习惯,旻旻对外卖有种依赖感。
       还是南京大排档,还是民国美玲粥、桂花拉糕、煎饺,不久前才尝过,口味不错。除了这些点心,还有牛肉干一碟,水果若干,母女俩的午餐就这样解决了。
       下午问旻旻,晚上吃什么?回说冰箱里有虾仁,有馄饨皮子,就包虾肉馄饨吧!四点半,旻旻开始剁馅料,虾仁里放进少些玉米粒,拌入炒鸡蛋末,再加调料,即成。其实,冰箱里有现成的馄饨,是亲家母包的,但是旻旻不爱吃,原因是馅里有韭菜。
       下馄饨之前,旻旻煮了一大碗菠菜蛋花汤,馄饨煮熟后盛在汤里,这碗馄饨既有虾仁的鲜味,也有绿叶蔬菜,还有鸡蛋的营养。
       简餐,不简单啊!
       女婿回家的时候已是晚上9点钟,晨晨宝宝刚刚睡着。可是,才几分钟又被楼上的噪声惊醒,哇哇大哭,女婿忍无可忍,上楼去了。
       楼上人家刚刚吃完火锅,正在收拾桌子,一会挪动桌子,一会搬动椅子,走路踢踢踏踏。女婿客气地与他们打过招呼后,声音轻了下来。
       相信楼上人家不是故意的,但是平时的行为肯定不拘小节,这就关系到人的修养了。
  
今天吃简餐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 母女俩的午餐

今天吃简餐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 馄饨馅料

今天吃简餐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 中间11个是旻旻包的

今天吃简餐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 每人一大碗馄饨
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018