注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

苏鲁两地牵  

2018-01-03 16:29:56|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       元月2日  青岛晴
       今天,晨晨宝宝满四个月了。小家伙有点认人,看到父母笑个不停,视线也跟着父母的身体移动而移动。
       上午十点多钟,我陪宝宝在“海洋世界”玩,随音乐转动的小海马有个拉扣,恰好被宝宝拉住了,拉来拉去,整个“海洋世界”被她拉动起来,我担心上面的挂扣被拉断,叫她放手,她依然故我,拉得起劲,我掰开宝宝的手,硬是释放了小海马。宝宝哇地哭了,还瘪着嘴,很委屈的样子,这是我第一次看到她伤心的模样。宝宝真的开始懂事了。
       费家门群里,弟媳说老妈在医院里挂水,一问,疑是小中风。这毛病一直是我担心的。母亲体胖,又有高血压,心脏也不好,曾经摔跤过。她的情况让我想起过世的婆婆和奶奶。婆婆和奶奶都是高血压引起中风,半身不遂,说不出话语,床上躺了两年,最终去世。这种毛病,最大的危害就是苦了自己,累及家人。
       每次去娘家,我总要忍不住劝母亲,少吃点,多运动。母亲说,少吃感觉没吃饱,运动嘛,每天忙这忙那,还不是运动?想想也是,母亲忙家务忙菜地,确实没闲着,至于吃食,她像爷爷,胃口也是大的,不让她吃饱有些说不过去。现在担心的事情出现了,我很紧张。有了小中风,若不注意,再发病,那就讨厌了。
       妹妹说等会去看她,顺便接她回家,陪母亲锻炼,也控制她吃食。妹妹是2017年底结束的康复治疗,她的右手功能恢复得比较好,左手很严重,不能弯曲,不能拿东西,手指僵硬……吃足了苦头的妹妹,刚出医院就在厂里忙了,心里还想着照顾母亲。妹妹是世上最善良的人,与她相比,我很惭愧。
        担心母亲的病情,我电话了父亲,不接,又电话母亲。听到电话那头传来的声音很清脆,我心里的石头一落,轻松不少。母亲说,输了两天盐水,好多了,基本恢复正常,要我别担心。
       怎么能不担心呢?听到母亲生病,我心里焦急,真想马上回家。父母老了,应该陪在他们身边,可是,女儿这边也需要照顾。唉!像我这样的年纪,上有老,下有小,住得近,可以互相兼顾,距离远,顾了这头,往往顾不了那头,只能心里牵挂,暗暗着急。
       至于父母和儿孙,孰轻孰重,我心里自有一杆秤,天平倾向父母。毕竟,父母年纪大了,能照顾一天是一天,尽量让他们的晚年生活过得安稳踏实。而儿孙,年纪还小,以后有的是机会,再说,让他们吃些苦也好,生活需要磨练,尝到了苦,才知道甜。
       我决定15日回苏州。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018