注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

火锅旺新年  

2018-01-02 10:53:09|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2018年元旦     青岛有雾
        新的一年,新的开始。
        新年第一天,原本是要庆祝的,至少在费家门里发个红包,热闹一番。想到元旦也是爷爷的忌日,今年还是他老人家的第一个忌日,只能默默地哀悼,回想他生前的点点滴滴,忍不住有些伤感。
       女婿上午去了趟新家,返回的时候顺道进超市,买回一些火锅作料。隔夜,小夫妻俩已经商定今天中午吃火锅。
       荤菜有牛肉卷、大虾、巴沙鱼、肉圆以及虾仁,素菜品种也不少,冬瓜、土豆、胡萝卜、冻豆腐、腐竹和菠菜。鸳鸯火锅,锅底不一样,女婿喜欢吃辣的,吃的时候感觉很过瘾,唰唰唰,午餐将近三点钟才结束。
       晚餐吃什么?女婿说中午吃撑了,晚上吃不下,女儿说,火锅里还有些剩菜,要不添些蔬菜吧!五点钟,天已经暗下来,我去附近的马路菜市场买了些蔬菜,母女俩的火锅以素菜为主。女婿只吃了点水果,小半个烧饼。为了清理肠胃,女儿给他泡了一壶普洱茶。
       吕老师发来微信,问我在哪桌?他要来敬酒。我说我还在青岛。今晚,电大同学卫平的儿子在海悦举办婚礼,我走不开,只能让先生代表。
       今年,我们88届电大毕业刚好三十周年,三十年来,大家各奔东西,除小部分同学经常走动外,大部分还没见过面。借卫平儿子的婚礼,一些多年未见的同学先要见面了,这是一件令人振奋的开心事。
       新年第一天,热火朝天地连续吃了两顿火锅,也算旺新年吧,希望新的一年万事顺达!火锅旺新年 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
      

火锅旺新年 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 中午的火锅,荤菜、素菜各占一半

火锅旺新年 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 晚上的火锅以蔬菜为主
  评论这张
 
阅读(520)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018