注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

清理杂物  

2017-10-03 09:04:04|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         家里的东西实在太多,看到好的,心里喜欢的,别人送或者跟着别人买,吃的,用的,到处都是。要说用场吧,能用但不是常用,可以吃的又没吃,时间一长过了保质期。
       说到保质期,一般都是指食品,比如各种礼盒,参加婚宴、满月宴、乔迁宴,送出红包,拎回礼盒,特别是参加婚宴,礼盒按照人数赠送,每人一份,假如一家人出席五人,就会得到五盒。礼盒档次高的诱惑力就大,打开次数多,大路货的礼盒随意放一边,时间一久,几乎忘个精光,等到想起来,大抵已经过期,只能扔掉。
       再说冰箱,简直就是一只只小储物箱,生的熟的,干货湿货,吃不完就放进去。比如咸肉,几乎没有销路;做绿豆汤的佐料,初夏买了,盛夏没做,到了秋天更加不会做,放着等来年,结果来年的夏天还是没做,这些林林种种的食材弃之可惜,放着碍事,又不想吃,最终还是扔掉;亲朋好友送的糕点熟食,麦芽塌饼、粽子、方糕,当时吃不了,冰箱冷冻,像小石头一般坚硬,再想吃的时候,需要化冻加热,麻烦不说,味道也差了不少,先生不喜熟食,我一个人连续吃,绝对倒胃口。
       还有书报杂志。床柜上一叠,书桌上一堆,沙发上有,电视柜上也有,每次活动,都有或多或少的书报杂志相赠,源源不断进来,没时间看,搁着。城里的书柜满了,清理出一部分认为不重要的,依然不舍得扔掉,搬回老家三楼去。
       宝宝昨天满月,临沂老家办了满月酒,10月5日,女儿和宝宝要来吴江,住上一段时间,房间里的东西洗洗晒晒,全部整理干净。
       文友阿华的儿子昨晚举行婚礼,又拎回一礼盒。这个月,有四场婚宴,加上宝宝的满月宴。真是吃忙啊!清理杂物 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
      


清理杂物 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 过期食品

清理杂物 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
网络上流行,也来一张,仿佛回到18岁

清理杂物 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 宝宝满月,太奶奶抱着
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017