注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

带着宝宝去游园  

2017-10-26 09:27:07|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个双休日,女儿要赶两场婚宴。周六,她在澳洲认识的、最要好的女友书晓结婚;周日,常州小学弟、她结婚时的伴郎大婚。因为都是好友,女儿极其重视,必定要出席,于是,宝爸特意从青岛赶来,既为赴宴,也为看望亲爱的小宝贝,两周不见,他非常想念。
       书晓的妈妈是我电大同学,平时交往密切,书晓的婚礼,我们自然也参加。她的婚礼分两部分:西式和中式。西式草坪婚礼是在午后两点钟开始。宝爸宝妈出席的时候,我们夫妻俩带着宝宝去酒店隔壁的静思园游玩,顺便刷一下难得用的休闲年卡。
       金秋季节是旅游旺季,静思园里游客较多,大部分是外地来的旅游团队,我和先生推着宝宝车行进在“山山水水”、曲折回廊中,可惜台阶太多,宝宝的推车不能顺利通行,大都是宝宝外公直接抱着推车往前。
       宝宝很乖,要么养神假睡,要么睁着眼睛看风景。
      “我们旧地重游,宝宝可是第一次来”我发了一条微信在朋友圈。某女同学评论:原来旅游达人是这样培养出来的。记得,宝宝刚刚出生的时候,我抱着她,嘴里念念有词:宝宝宝宝快长大,外婆带你去玩耍,玩遍苏州园林,走遍全中国,走向世界。我有一个想法,就是要带着宝宝出游,在旅途中增长知识,而不是死读书。
       某文友说我已经没心思写作了。确实,这阶段为了宝宝,我几乎脱离了作协这个文学团体,9月份的南太湖采风没去,11月初的安吉采风也将放弃,上周芦墟文友相邀的老宅之聚没参加,甚至连看书的时间都没了…我爱文学,但更爱宝宝。目前,宝宝成了我生活的重心,摆在第一位。

带着宝宝去游园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 静思园入口处

带着宝宝去游园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 镇园之宝

带着宝宝去游园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 多年前的文友聚会,在这里合影过

带着宝宝去游园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 宝宝由外公推着

带着宝宝去游园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 你也是一道美丽的风景

带着宝宝去游园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
婚礼现场声音嘈杂,去大厅咖啡室里,轮流抱宝宝
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018