注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

家有萌宝宝  

2017-10-26 09:16:57|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       朋友说,三个月之内的宝宝天生会游泳,因为他在妈妈肚子里的时候,一直浸泡在羊水里,熟悉水性。不管此话是真是假,不能轻易放松警惕。晨晨宝宝也要游泳了,她不去外面的母婴店,是在家里。多年前,城里这套房搞装修的时候,楼上装的是淋浴房,楼下买了只鹅黄色的浴缸,这只浴缸的色彩受到了设计师的称赞,说是整套房的最大亮点。
       但是,这只浴缸先前没有用过,直到宝宝晨晨出生后满月、回到苏州的那天。
       浴缸里放了大半缸温水,38度,套上游泳圈的宝宝一进入水中,舒服得不声不响,闭着眼,像睡觉。泼些水,轻声叫唤,她才扭动身子,划水,甚至转身,小脚一蹬一蹬的,充满活力。
       大概是游泳消耗体力,20分钟后,把宝宝抱上来,搽干水分,穿衣,喂奶。没多久,宝宝就入睡了,而且睡得很香甜。
       游泳不能天天游,每周两次。相比之下,洗澡更方便。大浴盆里放满温水,托着宝宝的头部,让她的身子浸泡在水中,因为浮力,宝宝像在水面上仰泳,不吵不闹。一切与水有关的活动,宝宝都喜欢。
       这几天,宝妈学会了抚触。这可是新名字。宝妈纤细的手指擦些婴儿润肤蜜,柔软地在宝宝的身上轻轻抚摸,从头到脚,有选择、有节奏、有步骤地进行。据说,抚触能够加深母女间的亲密度,也对身体健康有益。
       才一个半月,晨晨宝宝的头颈已经很硬了,趴着的时候能够昂起头,也会嗯嗯啊啊学说话了,眼神之灵活,也像在说话。每每与她互动,是彼此最开心的时候。她会撅起小嘴巴“嗯咕嗯咕”引诱大人,此时的大人早已忘记久抱后的手酸和劳累,舒心地笑个不停。
      “含在嘴里怕化了”,爱宝宝已经到了那种程度。
        又去医院检测了黄疸指标,略微降低,但依然偏高。究其原因,上次配的药物没有认真喂,宝宝不爱吃,吐出来,我们就依着她,索性不喂。天气也不给力,要么下雨,要么阴天。看来,药物一定要认真喂!
       今天上午,给宝宝报户口了,籍贯是江苏吴江。为了宝宝的户口,9月29日那天,我们全家的户口从小镇迁到城里,10月20日,宝宝晨晨成了吴江人。
         家有萌宝宝,欢声笑语多。

苏州小美女 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 宝宝在家里游泳

苏州小美女 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 穿上衣服,躺在沙发上


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017