注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

去太姥姥家  

2017-10-26 09:13:09|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         天空终于放晴了。弟媳说,快带宝宝来吧,让我们抱抱。是的,那一日满月宴,宝宝姗姗来迟,闪亮登场后随即进入甜睡状态,让那些喜欢宝宝的长辈们心里痒痒的,回家后,还在抱怨没有抱到宝宝。
       因为宝宝的黄疸指数偏高,需要晒太阳,外公网购了一副“德国进口”(其实是台湾产)的品牌太阳镜,给宝宝戴着遮光,除了眼睛,其余部分裸露在太阳底下。小宝宝戴着墨镜,俨然黑老大的模样,她爷爷看到照片后,说宝宝很有霸气!
       我们要去乡下了,宝宝坐在安全座椅上,阳光斜斜地照进来,宝妈给她戴上墨镜。
    “宝宝下乡去收保护费了!”宝妈开玩笑说。
       到了宝妈的外婆家,太姥姥正在院子里汰面筋。面粉是粗糙的,带有麸皮。麦子是村里大农户送的,鲜鲜落落磨成粉,不含任何增白剂。她一个人埋头汰,面前三个盆子,认认真真,一丝不苟。太姥姥笑眯眯说:阿旻要吃面筋的。我弟媳关照她,坐月子的宝妈不能吃辣味,馅子不要加榨菜,瘦肉与莲藕剁碎后,拌匀,馅料不至于结实,口味也好。
       家里生了煤炉,父亲在烧老鹅,红煮。弟媳又买了老鸭,煮汤。
       走廊里,阳光正好,宝宝光着身子晒太阳,二十分钟暴晒,微微出汗,我抱着她一起晒。
       母亲瘪着嘴,她的假牙断裂后,再也不能用了,生硬的东西不能吃,连容貌也老了几岁。两年前,我带她去临近卫生院装了一口假牙,她觉得不舒服(新装的假牙有个磨合期),依然用原来的即将磨平的假牙,坚持两年后,终于断裂,再也不能苟且。
       母亲拿出一张广告纸,上面印着汾湖某个牙科门诊部。午后,我开车,带着母亲去了那里。询问了一会,感觉不靠谱,退出来,又去了老街,找到那个在古镇行医了二十年的私人牙医。母亲说,十多年前,她的几个牙齿就是那人给拔的,某某某的假牙也是他装的。我始终记得,康师傅补牙拔牙都是找的他,小地方的居民对他极其信任。尽管,那个牙医不具备手术治疗的资质,再也不能拔牙,但是安装假牙,镶牙,补牙,还在暗自继续中,而且生意极好。
       斟酌了很久,母亲决定咬印,把安装假牙的重任交给了那个牙医。我想,只要母亲戴着舒服,能用20年,到时再说了。
       傍晚,上班的人陆续回家,老姐弟三人,独缺我妹妹,她还在医院里做康复治疗。小一辈的孩子,也喜欢宝宝,你也抱,我也抱,姿势拘谨,僵硬,但欢喜宝宝的心不变,那眼神里流露出来的爱,绵绵不断。
       家有宝宝,早些回家。太姥姥说,你们几时再来?回青岛前,总归还要来吧?老人爱小孩,依依不舍。


 
去太姥姥家 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 宝宝戴着墨镜,样子酷酷的

去太姥姥家 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 娘家院子里的绿化很好

去太姥姥家 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 母亲在汏面筋

去太姥姥家 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 我在弟弟的电脑上做试题,77,6分,顺利通过

去太姥姥家 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 收获了几张稿费单

去太姥姥家 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 大舅抱抱

去太姥姥家 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 小舅也宝宝

去太姥姥家 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
客厅里,欢声笑语
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017