注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

首次打疫苗  

2017-10-26 15:53:40|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         宝宝的第一次疫苗是在一个月左右注射的,因为晨晨的黄疸指数偏高,迟迟没有注射。前天去医院检测,终于知道宝宝的黄疸指数已经下降至正常,完全可以打疫苗了,于是,第二天早上8点半,一家人赶去疾控中心防疫站。
       汽车进不去,车位已满,二楼大厅挤满了人,大人小孩,哭声、笑声、呵斥声,也有哄骗声,总之一片嘈杂。到处排队,队伍很长。三个人,分三处排队,结果被告知,第一次来,必须先登记建卡,需要带房产证或者租房协议,也就是说,不是本地人或者不居住在此的宝宝不能注射疫苗。宝妈很奇怪,她以为宝宝已经在青岛建卡,去国内任何一个地方,甚至旅游到某个城市,都可以持证注射。原来,事实并非如此。
       如果回家拿房产证,再来登记建卡,排队注射,上午肯定来不及了,下午不打疫苗,所以,又隔一天,也就是今天上午10点钟,我们才姗姗而去。果然,停车场很空,二楼大厅里人也不多,倒是新登记的二号窗口需要排队。
       首次注射的是乙肝疫苗,在前面第二个窗口,每个窗口都标明疫苗名称,比如乙肝、卡介苗、脊髓灰质炎等等,拿着单子和接种卡就可以去相应的窗口注射。大部分的孩子都有哭声,晨晨宝宝躺在外公怀里,右胳膊上打了一针,拔出针头的时候,才哇哇哭了起来。
       注射疫苗后半小时内,不能离开,要观察宝宝有何反应。宝妈自带体温计,半小时后,一量,37.1 度, 属正常,我们才放心地回家了。

首次打疫苗 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 新登记建卡的窗口在排队

首次打疫苗 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 大厅里的人不多,大都是注射疫苗后,观察结果

首次打疫苗 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 注射窗口比较冷清

首次打疫苗 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 护士在注射疫苗

首次打疫苗 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 晨晨宝宝注射疫苗后,沉沉入睡

首次打疫苗 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 等待的半小时里,宝妈拍了一组照片
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017