注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

姐妹相聚  

2017-10-26 14:58:35|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       家里添了个宝宝是件大喜事。满月宴过后,我得请北厍的老姐妹们吃顿饭,再次庆祝。这些老姐妹已有几十年的情谊,彼此有个约定俗成,那就是家有喜事,除了规模较大的酒宴外,还得小规模庆贺,成员清一色女同胞。喜事可大可小,买房子,添宝宝,换新车,孩子考上高中、大学,结婚成家,一概统称喜事,借此由头,姐妹相聚,嘻嘻哈哈,说说笑笑,乐在其中。
       姐妹们的聚会都在中午,为啥?白天,大人上班,孩子上学,晚上,全部回家了,姐妹们得准备晚餐,全家人用餐。一般来说,只有中午才有闲。
       午宴定在东太湖畔某酒店,此酒店菜价高,环境却是不错的。这么好的天气,除了吃,还可以随意逛逛,身心两愉悦。
       小姑是姐妹团成员,也来午宴,一起邀请来的还有外甥女媛媛和宝宝宁宁,媛媛与旻旻,晨晨与宁宁,也是姐妹相聚。
       午宴过后,姐妹们都去太湖边闲逛,拍照片,秀形象。只有我和小姑,带着大宝和小宝回家了。这阶段,生活的重心完全倾斜在宝宝身上,大部分时间围着她转,连一日三餐都是轮流吃的。
       回家也没闲着,拿点资料,马上去医院。宁宁刚满3个月,去做体检,晨晨去检测黄疸指数。午后三点钟,新生儿的号已挂满,不能体检,宁宁还得隔一天再来。晨晨只能挂儿科,检测结果全部正常。近几天,天气晴好,宝宝晒了太阳,黄疸指数迅速下降。
       两个宝宝又在家里游泳了。大姐妹,小姐妹,聚在一起,实在有趣。

姐妹相聚 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
姐妹相聚 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 右边的宁宁比晨晨大40天,显得老练多了
       

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018