注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

给宝宝推拿  

2017-10-13 10:31:46|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我一直以为经络推拿的对象都是中老年人,比如我镇上的隔壁邻居钱先生会推拿术,空余时间帮人推拿,去他家里治疗的人得提前预约,这些人大都是有点年纪的,我公公、药店里的姐妹们都曾经在钱先生手里推拿过。推拿能缓解腰酸背痛腿抽筋,浑身酸痛、行动不利之类的病症。
       宝宝也能做推拿,我最早是从文友口中听说的,好像是她的孙子要做经络推拿,无意中听说,便无意打听,只是记住了小儿也能推拿这件事。再次听说小儿推拿是在前天电大女同学小聚的晚宴上,当她们听说晨晨的黄疸指数偏高,竭力推荐阿松。阿松是屠同学的原邻居,也是方同学婆婆的堂姐,她俩都熟悉阿松,说她有祖传秘方,专治宝宝黄疸和惊吓夜哭等。
       从方同学处要来阿松的联系方式,昨天下午3点钟,我们抱着宝宝去了鲈乡四区的阿松家。阿松是个年近70岁的家庭妇女,业余推拿43年,她的推拿术是从丈夫的奶奶那里学来的,她自称嫁到夫家就开始学习推拿,是徐氏推拿的传承人。据说,近阶段时常有媒体人来采访她,宣传她,还要为她申请“非遗传承人”称号。
       阿送每天只接受3名患者,她说自己体力差了,手腕也受了伤,但必须保证推拿质量,所以数量不能多。她的生意很好,得提前两天预约,在晨晨推拿过程中,她接到了几个电话,也有人抱着宝宝过来,都被她谢绝了,好像是说后天再联系。
       桌子上摆着一碗老姜水,阿松推拿的时候没有别的药物,就是这碗散发着浓郁姜味的水,她用手指蘸一下姜水,然后在宝宝的穴位上进行推拿,一边推,一边与我们唠嗑,并关照了一些日常注意的事项,比如适当给宝宝喂一些白开水,宝妈少吃榴莲和芒果……
       从头到脚,推拿近一个小时,宝宝有时会挣扎,有时很享受。回到家,连续拉了几次便便,据说是排毒,推拿的效果。
       宝爸知道后,有点担心,怕我们找的是江湖郎中,给宝宝推拿,造成骨折或错位。他也是爱女心切啊!给宝宝推拿 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

给宝宝推拿 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 给宝宝推拿。我和阿松面对面坐着,宝宝夹在我们中间。

给宝宝推拿 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 一碗姜水

给宝宝推拿 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 回家后,宝宝甜甜地笑了。爷爷说,宝宝做梦,梦见自己考上北大。给宝宝推拿 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家给宝宝推拿 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017