注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

白露夜去海边   

2017-09-08 08:33:00|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月7日,晴。
       今天是二十四节气的白露,早晚与白天温差大,寒气渐重,秋燥症状明显。想起我们吴江汾湖的一句俗语:白露身不露,赤膊当猪猡。意思是说,进入白露时节,衣衫盖住身体,尽量不要裸露在外,那些还在赤膊不当回事的与猪猡差不多。这是流传下来的民间俗语,没有冒犯任何人的意思。
       自从汤米公馆退租以后,亲家夫妻住在离叶公馆12公里远的新家,他俩十点半左右到叶公馆,午饭过后就回去,晚饭自理。 这阶段,女婿休假一周,天天在家,与我一起带孩子,也没闲着。我先生来了,厨房里的买汰烧他一人全包干,忙完后仍觉无聊,他一天去菜市场三次,买这买那,回来后在厨房里捣鼓,整出一桌桌菜。
       今天傍晚,刚给宝宝洗完澡,先生轻声对我说:你来了青岛快一个月,都没时间出去逛逛,今晚月色好,气温不冷不热,我带你去外面走走怎样?家门口有个地铁三号线出入口(双山站),去中山公园、去五四广场只有几站路,出行相当方便。 青岛的地铁还没乘过,五四广场的夜景令人期待。
       7点多钟,夫妻俩持"江苏交通一卡通"乘坐地铁去海边夜游。 对于青岛这座城市,印象最深且最最熟悉的应该就是五四广场。先前几次来青岛,我们都住在五四广场附近,早晚都要去海边走走,后来,不住那里,白天依然要去转转。五四广场成了我们在青岛的必去之地。 五四广场的核心是大红火炬雕塑。柔和的灯光下是形形色色的各路人马,最引人注目的当属一群大约一百多人的步行者,男女老少都有,其中的领头和压阵都背着一部小音箱,播放同一首乐曲。队员们的步子随音乐而律动,整齐划一。他们围绕火炬跑步,一圈又一圈。
       白露节气的第一晚,海边比较凉快,但不至于寒冷。海浪拍打海岸,发出一阵阵有力的声响,溅起一堆堆白雪似的浪花;倚栏远望,奥帆基地、奥运五环霓虹闪烁……夫妻俩走走停停坐坐,欣赏美景的同时也成了别人的风景。
       回到家,宝宝醒着,宝妈喂奶,宝爸弹吉他,小家庭温馨无比! 


白露夜去海边 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017