注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

最是人间好滋味   

2017-09-07 08:40:12|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           9月6日。 阴有小雨。
        看到这个题目的时候,你一定以为我尝到了什么美味佳肴,实际上,我说的好滋味是指沉沉的睡眠,香甜的美梦。
       宝宝的一天,大部分时间都在睡觉,守在她的身边看她的表情,极其有趣。她一会皱眉哭,一会咧嘴笑;小嘴巴撅起,咂巴咂巴;小眼睛微眯一条缝,冷不丁白你一眼;两只小手不是翘起兰花指,就是握着小拳头,有时托着下巴,有时枕着耳畔,还有一次看到她十指相扣,好像在说恭喜,一副萌萌的样子;小胸部一起一伏,呼吸均匀……真是越看越欢喜,怎么也看不够,看不厌。
       我以前最不喜欢的就是睡觉,比如睡懒觉,比如午睡。躺在床上,思想天马行空,怎么也睡不着。尽管有人说,女人的睡眠很重要,是天然的美容护肤品,但我觉得晚上有五六个小时睡眠已经足够,多余的假寐很无聊,是浪费时间。 自从有了宝宝,睡眠成了奢侈。虽然宝爸宝妈说他们自己照顾宝宝,但我一听到宝宝的哭声,第一反应就是跳起来,冲进去,观察宝宝的情况。有时候,我恍恍惚惚以为孩子哭了,结果她在熟睡中。宝宝平均两小时喂一次奶,换尿片,哭几声,我几乎都在现场。有时候,宝宝明明睡着,我就是不放心,悄悄地看上几眼。
       除了照看小宝宝,还要服侍大宝宝(宝妈)。为了有足够的奶水,宝妈呼汤喝水,一日三餐外,还有多次副餐,比如煮小米粥,泡藕粉羹,炖个燕窝,炖鸡蛋羹……还有大宝小宝的衣服。宝宝经常吐奶,衣服、小被毯天天换洗,天气不好的时候,晾衣架上满满当当。有宝宝的日子,希望每天都是阳光灿烂!
       忙并快乐着,原先讨厌的睡眠时间现在成了奢望。美美地睡上半天,绝对是人间好滋味! 
最是人间好滋味 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017