注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

产房日记3   

2017-09-04 06:51:31|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         9月3日。 周日,晴。 
       昨天因为喂了奶粉,而且奶嘴出水口太大,喂得猛了点,宝宝不习惯,吐奶多次,让大家慌得手足无措。
       催奶师一早来了,带着新收的徒弟,她说,宝宝一定要吃母乳,即使奶量不多也要让宝宝多吸,刺激乳腺。
       月子营养餐是预订的,暂定两天,总价一千元。第一天是小米粥还有什么汤,不放油盐,清水一般。第二天略有改善,小米汁、木瓜炖官燕(木瓜盅)价格298元、营养藕粉羹像水一样稀(16元)、乳鸽莲子煲(58元)、金瓜炖雪蛤(金瓜盅)128元、金盅煲鱼翅(火龙果盅)以及营养米酒露(16元)。送来这么多,旻旻只喝汤,大部分浪费掉。再说,月子餐听起来高端,实际成分营养价值难以预测。家人一致决定明天起自己煮。
       家有大厨,无用武之地,该让他发挥作用了。 今天小试牛刀,大厨煮了油爆大虾,炖了牛腱子汤,还有一些蔬菜,当然食客是我们一大家,除了旻旻。 
       看宝宝洗澡极其有趣。护士推来小车,摆上我们自带的两个塑料盆,就在病房里给宝宝现场按摩、洗头洗身体。我悄悄录了像,打算回家学着做。不请月嫂,都得自己干。
       旻旻可以下地走路了,虽然动作缓慢,仿佛很艰难的样子,但是有助于身体恢复,她必须坚持锻炼。相信,一天总比一天好!
       今晚,让女婿回家补觉,我和亲家母陪护。大小两位公主可是全家的重点保护对象啊,绝对不能怠慢! 产房日记3 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017