注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

给宝宝的礼物  

2017-09-30 08:54:15|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这几天一直在忙,因为宝宝即将满月,然后来吴江住上一段时间。为了迎接宝宝的到来,不仅大搞卫生,洗洗晒晒,还得购买婴儿用品,更重要的还想为宝宝办场满月酒。
       在我们吴江,大多数人家是男方办酒,女方一同参与,也有男方正满月办酒,女方双满月办酒,还有低调些的女方甚至不办满月酒,比如我小姑,媛媛生宝宝,就没有办满月酒,只是象征性地送些寿桃、方便面以及红蛋。
       原本打算双满月办酒,考虑到十一月份天气渐冷,而且女婿飞来飞去比较辛苦,于是决定在国庆长假的第六天(10月6日)办酒。
        办酒宴不省力,除了最重要的订饭店,定菜单,就是宴请哪些亲友,购买烟酒和礼品,包括寿桃糕点,甚至现场布置……零零碎碎的事情特别多,昨天下午还在饭店里看大厅布局,如何装饰,菜肴多少,又去食品专卖店配置来宾礼盒。
       给宝宝的礼物也该买了。脚镯?手环?项链?这些都比较常见。记得旻旻小时候,长辈给宝宝的大都是银制品,比如银脚镯上套个响铃,小脚一动,丁零当啷。后来,出现了金锁片,刻有生肖图案,也有金花生,寓意健康长寿,吉利又吉庆。
       昨天中午去药店,看到来店里玩的宝宝,手腕上戴的不是金手镯就是金锁片,我才领到市面,觉得也要去给宝宝买些饰品戴。
       下班时分,约上同学夫妇,乘地铁去苏州。南门站下来,人民桥堍沿河步行,一直走到桂花公园,赏过桂花,再乘公交到观前街,简单晚餐后,才去HF。本地人喜欢老字号,众多的品牌中,我还是喜欢本地制作的产品,所以毫无例外地选择HF,而且执拗地要去人民路上、门前有石狮子镇守的那家老店。
       遗憾的是,夜晚的人民路比较冷清,HF总店下午四点三刻就打烊了,唯有观前街上的HF灯光璀璨,满室生辉。尽管价格比别的店贵上几十元每克,我还是坚定不移地选择HF,为宝宝买了一对金手镯一块金锁片。
       再过几天,宝宝来吴江,我得给她戴上。祝宝宝健康成长,快乐每一天!给宝宝的礼物 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

给宝宝的礼物 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
夜色中的人民桥
 
给宝宝的礼物 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 步道驿站

给宝宝的礼物 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 护城河夜景

给宝宝的礼物 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 驿站里有健康监测,免费的

给宝宝的礼物 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 沿河行走,直达桂花公园

给宝宝的礼物 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 桂花公园桂香满园,名不虚传

给宝宝的礼物 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 给宝宝的礼物
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017