注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

回苏路上  

2017-09-26 09:24:01|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月25日,青岛晴,苏州阴雨
        回苏州了,心里小激动,隔夜收拾好行李,清晨起来又洗洗涮涮,把毛巾和床上用品全部洗了,烘干。腾出空床让亲家住,省得他们住新家,相隔13公里远。
        仍然去了菜市场,买了“火烧”大饼,亲家没吃过,让他们尝尝,我自己拿走两个路上充饥。女婿昨天下午买了“苹果酥”,也叫我带上一盒。
       要带回家的东西很多,除了夏衣和电脑,还有两盒月饼,以及杂七杂八的小物件。小箱子放不下,拿了女儿的大箱子,东西装进去,一拎,笨重得像只死狗。
        临出门,抱了抱宝宝,小宝宝醒来,各种萌,滑稽又可爱。
         与女婿一同出门乘地铁,大箱子交给他,我一身轻松。到了地铁站,他乘往青岛站,我往青岛北站,我们反方向离去。
        9点33分的动车,时间尚早。这是我第一次单独远行,不敢掉以轻心,牢牢守在检票口第一位。当年轻的女检票员空闲了,才与她搭讪,咨询有关乘坐中发生的问题。
       动车很准时,33分到,35分出发。大箱子的问题出来了,头顶上的行李架放不下,只能放在出入口的空档处,而我的座位在中间,靠窗,视线不能及。生怕箱子被拎走,我时不时站起身望望,或者借故倒开水。后来,干脆坐到走廊边、离出入口较近的空位上。每到一个站,我走过去看看,车动了,才安心喝茶、吃零食、打盹。
       从青岛出来的时候,阳光灿烂,越往南,天色越阴沉,到了枣庄,终于下起了雨。据说,苏州连续阴雨,被网友戏称为“倒黄梅”,说真的,连续下雨,空气湿度高,衣服晒不干,出门不方便,也是一件郁闷的事。
       过了南京,车厢里的乘客越来越少。听到一声吴侬软语,才知道这位阿姨是苏州人,于是与她聊了起来。这位阿姨住在相城,她的母亲是青岛人,年轻的时候当兵,来到了苏州,于是定居在苏州。老母亲过世了,她也退休了,偶尔回青岛外婆家探亲,那里还有舅舅、姨妈以及小辈们。小住一段时间,带着大包小包回家了。
       与我一样,老公提前到达北站。我们出来,他们在外面接。大家一同乘上地铁2号线,然后转4号线,我们往同里方向,他俩往骑河方向,反方向回家。
      先生去北站接我之前,车停在“松陵大道”,苏州回来,出地铁口,直接上车回家,很方便。


 
回苏路上 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 宝宝的萌态,贼忒嘻嘻回苏路上 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

回苏路上 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 检票口守着

回苏路上 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 一对乘车的母女,手牵塑料带,防止弄丢

回苏路上 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 喝茶吃零食

回苏路上 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 出站了,先生给拍的
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017