注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

买了梭子蟹   

2017-09-25 06:02:27|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月24日 晴。
        明天要回家了,今天决定买梭子蟹,因为这阶段的梭子蟹最肥了。 先前上菜市,每次路过海鲜摊,总要张望一番。在众多的海产品中,梭子蟹占有面积最大,大小不一,分类陈列,这与我们当地的太湖大闸蟹一样的道理,大蟹价大,小蟹价小。 我一直想要买梭子蟹,考虑到女儿还不能吃蟹,就放弃购买。明天回苏州,这一回就要一个多月,一个多月后,市场上不一定还有这么肥的梭子蟹。买吧!三只,不能多,浅尝辄止。
       与太湖大闸蟹一样,梭子蟹最好的吃法也是清蒸。 中午的时候,亲家母从临沂乘车过来,三只梭子蟹,我们每人一只,女儿只尝了一条腿肉。 这时节,梭子蟹已经成熟,壳硬,肉质鲜美,也有部分膏黄,但是缺点也多,对于牙口不好的人来说,简直是折磨。我的牙齿还好,咬蟹壳的时候,嘴巴还是受了伤。 相比之下,梭子蟹没有湖蟹鲜美。回家了,自然也要品尝大闸蟹了,真是美好的期待。
       下午给宝宝洗澡,依然头套游泳圈。水中的宝宝最乖了,不哭不闹,闭上眼睛养神,冷不丁手脚并用,划水,翻身,180度移动不稀奇,一下子360转圈才让人目瞪口呆,惊喜连连。
       宝宝真是越来越可爱了! 

买了梭子蟹 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017