注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

青岛四十天  

2017-09-22 10:20:40|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月21日,世界和平日,晴天
       据说吴江近几天一直在下雨,秋风秋雨,气温骤降,加了衣。相比之下,北方的青岛,每天阳光灿烂,气温反比吴江高,若不是早晚偏冷,还以为是夏天呢!
       时间过得真快,不知不觉我来青岛已经四十天,宝宝也出生二十天了,前天给宝宝称重,4.2kg,比出生时3.8kg重了0.4kg,身高也比先前长了2cm。宝宝吃饱睡足,日长夜大,胖乎乎的抱在手里时间一长,感觉沉甸甸的。
       小区里种植了大量的山楂树,每天清晨出门买菜,总要经过它们的身边,我的眼光从没吝啬过,欢喜之情漫过心底。记得刚来的时候,果子还是青的,我不知道是什么树。后来,在小区里闲逛,看到一些树的枝条上挂着树名牌,才知道这就是传说中的山楂树。四十天,山楂果从青色到紫色,我见证了这个渐变的过程。
       去菜市场的路上,马路两旁种满了荆树,像篱笆一样密密箍箍。刚来青岛的时候,荆树花开得正好,每每路过,总要停下脚步看看,拍拍照片,我甚至由此想起儿时老家屋后的荆树,想起小时候用荆树叶洗头的情景,那些片段里总有一个熟悉的身影,那就是慈祥的奶奶。岁月无情,才四十天,荆树叶黄了,荆树花蔫了,假如来一场秋雨,可能连花影子都见不到了。
       晚上,翻看手机,才知道今天是世界和平日,忌吵架。可笑的是,为了抱宝宝的姿势以及床褥有没有细菌,今天下午,我和宝妈小有争执。当然,母女俩只是意见相左,并没有大矛盾,所以说过了算数。青岛四十天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
       升级做外婆,要说心态没变化,绝对是假的。


青岛四十天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 去菜市场路上,天气真好

青岛四十天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 小区里种植了大量的山楂树,果子红了

青岛四十天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 荆树叶泛黄了,荆树花也开始萎顿

青岛四十天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 菜场上那个大饼,本地人叫“火烧”,口感与吴江不一样,我和女儿吃咸的,女婿更喜欢甜的。

青岛四十天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 我们的早餐

青岛四十天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 9月21日,是世界和平日,忌吵架。


青岛四十天 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 宝宝喜欢趴在妈妈身上睡觉。小脚脚超可爱!
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017