注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

给宝宝洗澡  

2017-09-21 10:50:23|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         9月20日,晴

       宝宝晨晨刚出生的第二天就在医院里游泳了,说是游泳还不如说是半个身子浸泡在水里,因为她根本不会划水,比起别的孩子哇哇大哭,晨晨很享受,闭着眼睛睡觉,她肯定以为还在妈妈肚子里。
       出院回到家,每天洗澡,隔天洗头,这些活都是爸爸亲自动手的,宝爸是个做事细心的人,他不放心我们,生怕做不好,比如水温不到位,烫了冷了;比如不小心,让宝宝的眼睛、耳朵进水了;比如抱的姿势不准确,勒痛了宝宝;比如洗澡时间太长,冷着了……宝宝洗澡,全家总动员,递东西,拍照,乱作一团。
       宝爸上班后,下班回家总要在6点半左右,吃过饭,给宝宝洗澡一般都在晚上了。秋天的夜晚比较凉,宝宝洗完澡,必须马上裹紧毛毯,擦干水迹。宝宝打个喷嚏,全家人跟着紧张,我马上说“恭喜恭喜”“百岁百岁”,讨个吉利。
       某天,给宝宝洗完澡,宝爸悄悄对宝妈说,让你们洗我不放心,但是你们去了吴江怎么办?我更不放心,不如你们先在这里试着给宝宝洗澡,下午比较暖和。
       前天午后四点多钟,宝宝醒来,精神抖擞,我和宝妈给宝宝洗澡、洗头,宝宝闭着眼一声不吭,很享受的样子。洗澡很顺利。            
       宝妈一直在网购,大到床垫、沙发、摇篮、推车,小到棉球棉签,每天有快递。昨天到了游泳圈,今天就想试了。宝爸回家,给游泳圈充气,然后给宝宝戴着头颈里,放进了盛满温水(42度)的浴盆里。刚开始,宝宝身子脱空,露出惊慌的表情,宝妈笑着说,这叫“懵逼”。没多久,宝宝适应了,闭着眼养神,小脚偶然踩几下。宝爸舀水哗在宝宝身上,她才睁开眼,四下惘然看看,不知所以。 
       总之,给宝宝洗澡、玩水是件很开心的事,她那可爱的表情,让大家忍俊不禁笑出声来。
       带宝宝比较累,但是乐趣也多。抱着宝宝总是看不厌,爱不够。老家有句俗话说:“瘌痢头儿子自家好”,自家的孩子即使长得难看也说漂亮,感觉真不是自恋,而是人的天性,是血脉相连的亲情之爱。给宝宝洗澡 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家


给宝宝洗澡 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
宝宝长得很结实,睡姿憨态可掬

给宝宝洗澡 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 宝宝在水里很享受,宝爸给她哗水,她才睁开眼,满脸懵懂
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017