注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

注射疫苗的事   

2017-09-19 10:19:58|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月18日,晴。
       前几天就与亲家说好,今天上午抱宝宝去社区卫生服务中心注射疫苗,然后,他俩回临沂,休息几天,月底边我回苏的时候,他们再过来。我和亲家母开始轮流带宝宝。
       九点多钟,女儿电话社区卫生站,咨询注射疫苗的事情,告知先得去居住所在地街道办事处开出证明,表明宝宝是该街道服务区的人,下午再去社区卫生服务站登记注册,第二天上午才可以注射疫苗。
       网上查号码, 问这边,问那边,电话来来回回花费了很多时间,拿着资料去街道办事处已将十一点钟,幸亏,证明开具非常顺利。 
       中午的菜,是我与亲家母合作做的。鲫鱼是福岭菜场买的,难得一见,买回一条,顺带一块豆腐,煮汤,不加胡椒葱蒜,完全是苏式煮法。这次的豆芽菜是我炒的,没有放肉丝,也没加粉丝,更没有煮汤。女儿一看就知道是我煮的,明显风格不同。亲家公说,炒豆芽不放肉丝还是第一次看到。尽管如此,炒豆芽是午餐后桌子上唯一的光盆。 
       午后,亲家夫妻俩去社区卫生服务中心办理注射疫苗登记手续。很快办好了,是一精致的小本本。同时被告知,宝宝接下来的疫苗接种是在满月后,而非半个月内。
       回来的路上吃了一张罚单。汽车掉头,闯了实线,被交警当场抓住。亲家公手拿罚单,要去银行交款。据说,旻旻刚买新车的时候,回临沂,亲家公开着她的新车在小区附近试车,不小心闯了红灯,罚款200,扣6分。这件事至今没处理,年检时一并解决。 
       亲家夫妇回临沂了,家里一下子冷清起来。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017