注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

多年网友终见面   

2017-09-17 06:59:22|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月16日,晴。
       今天是周六,女婿休息在家,同样的,多年网友高老师的儿子儿媳也休假,真是难得的休闲时光。近阶段,我和高老师都在青岛,彼此有着强烈的见面欲望,微信一联系,恰好同时有闲,遂即决定今天中午见面。 
       多年前,我通过吴江文友的博客,网上认识了高老师,借助博客这个平台,互相串门、交流,彼此非常讲得来。高老师是山东某县城中学的英语特级教师,又是一名作家,她的小说、诗歌以及随笔都写得很好,是我学习的榜样。另外,我俩年龄相仿,家中排行都是老大,下有妹妹和弟弟,就是没有哥哥姐姐,我们都有一个深爱自己、自己也爱着、如今已故世的奶奶,有能织会编、心灵手巧的母亲,有一个和睦的大家庭……共同的文学语言,相似的家庭氛围,让我和高老师成了知心朋友,亲如姐妹。只可惜,两地相距遥远,我们始终没见过面。
       巧合的是,近年里,高老师的儿子和我女儿先后定居在青岛,青岛成了我俩魂牵梦绕、割舍不去的地方。从此,我们的话题中多了一个内容——关于青岛,我们的心里有个共同的愿望——姐妹俩能够相见。
       上午十点半,姐妹俩终于见面了,同时见到的还有高老师的爱人左先生。多年网友终见一面,这是何等的欢喜?在饭店里,我们边吃边聊,毫无拘束,仿佛多年的老友,话题很多,工作、生活、写作,畅所欲言,无所不谈。我们一致认为生活中,家庭必须摆在第一位,工作第二位,而写作只是业余爱好。因为新升级外婆,我与高老师的话题又多了宝宝,她的孙子孙女,我的外孙女,成了我们乐于谈论的对象。
       午后两点钟,我们依然谈兴正浓,抬头见,蓦然发现饭店里只剩我们三个人了。为了不影响饭店员工的休息,我们识趣地离开了。 姐妹俩依依惜别。
       来日方长,既然我们有了第一次见面,就会有第二次第三次,甚至N次见面。我们相约,会去青岛的孩子家中串门,做些吃食,聊聊宝宝,也会去各自的老家走访,了解当地的风土人情……
       感谢高妹子夫妇的热情款待,希望再次相见是在苏州吴江。多年网友终见面 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
多年网友终见一面 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017