注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

月子小分队   

2017-09-16 08:37:24|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月15日,晴。
       昨晚,女婿给我们开了家庭会议,发了点小脾气,要求一家人分工明确,各司其职。今天清晨,他又建了个微信群,名叫"月子小分队",顾名思义,小分队的每个成员都是为月子里的大宝小宝服务的。 
       女婿是群主,他第一个发言,要求大家有所想法,有啥需要,买什么,吃什么,都在群里表达。然后,女儿叫我把月子餐菜谱发在群里,让她公婆按当天菜谱购买食材。 
       十点三刻模样,亲家夫妇来了,手里拎着几只马夹袋。猪肝、猪蹄、百合、茄子、豆芽菜、蕃茄……今天的菜谱里有鲫鱼汤,鲫鱼买不到,猪蹄代替。 虽然有所分工,让我闲着也没劲,依然要帮着做。亲家母炒菠菜、茄子和豆芽菜,每道菜里都要放肉丝,豆芽菜汤里还有粉丝。猪肝是我炒的。午后炖猪蹄,按照菜谱说法,我在汤里放了花生,味略淡。晚上,女儿喝了一碗汤。
       亲家公的感冒症状已经不太明显,生怕传染病菌,他还是不敢接触宝宝。下午四点钟,他俩回了新家。 
       有了月子小分队,发照片,交流,更方便了。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017