注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

家庭会议   

2017-09-15 09:11:22|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月14日,晴天。
       感冒扰乱了生活,还好,我马上服药才没有严重,宝宝也好好的,鼻塞流鼻涕症状全部消失。倒是亲家公担心传染给宝宝,今天没有来,一个人呆在新家。 
      今天没有买菜,亲家母也空着手来。我考虑到昨天有剩的山药排骨汤和冷藏的牛肉,蔬菜也有,中午就热了排骨汤,炒了花菜和蕃茄炒蛋。 亲家母下午就回新家了,她坐着无事可做,感觉很无聊,我甚至劝他们回临沂,我一个人做家务够了,若我回吴江,他们再过来。至于晚餐,我想把牛肉切片吃了,冰箱里的豆腐也煮了,加上中午吃剩的花菜。三个人三个菜,勉强过得去,明天全部买新鲜的。
       傍晚六点半,女婿下班回家,一看餐桌上的三个菜,一声不吭,钻进房里陪妻女。 开吃了,才吃了几口饭,女婿放下饭碗拿起手机跟他父母说了一大通,说你们既不买菜也不干活,事情都让旻旻妈干了,她夜里还要起来弄宝宝,很累的,你们知道不知道?家里吃的是剩菜冷菜,旻旻坐月子没营养怎么可以??当着我的面,数落自己的父母,让我感觉浑身不自在,亲家怎么想?别以为我在背后说坏话。
      "好好说,别伤了和气。""妈,你就是做得太多了,把事情做完,他们才没事做,所以你们要分工,一个买菜做饭,一个搞卫生做家务。旻旻坐月子,一定要营养,你看这菜怎么吃?我吃没事,她吃不行。养好旻旻和宝宝的身体是我的责任,我一定要跟你们说!"掷地有声,女婿的一番话让我感觉很惭愧。
     "你想吃什么,就说出来,不能马虎,自己的身体要紧,宝宝的奶水也要保准质量"女婿又对旻旻说。
       在女婿面前,我和旻旻像做错事的孩子,挨批的同时心里还在担心亲家,怕他们挨了儿子的批评迁怒于我。事实上,我宁愿多做些事,也不要伤了和气,一家人和睦共处最重要。
      "妈,现在早些说清楚好,等有了矛盾再说才伤和气。""妈,你别担心,小赵家的人都是这样直话直说,不留情面的,我已经领教多次了。"小夫妻俩跟我说。
       唉,山东人的干脆直爽,苏州人的温良隐忍,两地人的差异不仅仅在地域文化,还在饮食和性格上。磨合真的需要时间!
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017