注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

感冒症状   

2017-09-14 10:16:41|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月13日,晴。
       我要去菜场,为了买猪腰。虽然没有请月嫂,但是月嫂提供的月子餐菜谱我早收藏着,产后第一周到第四周,随产妇身体状况而适时调整。三餐吃什么汤,什么蔬菜,小点心吃什么羹,什么水果,都有明确说明,我基本上按照菜谱准备,除了买不到的鲫鱼汤。 
       福岭早市场有四家肉店,我买了两只猪腰,一斤多小排骨,又在水果摊买了女儿喜爱的葡萄。家里的蔬菜没吃完,暂时不买。
       处理猪腰比较麻烦,剥去外皮的包膜,剖开腰子后割掉里层白色的东西,然后切成花卷型浸在水中,让血水慢慢渗出,煮前还得开水泡,黄酒细盐里捏,尽量去掉臊味。 大葱(青岛不见细葱)炒猪腰,宽汤,只有我和女儿两人吃,亲家夫妇尝了尝,再也没吃,不喜欢猪腰味。
       亲家过来的时候买了一根粗壮的青萝卜,削皮当水果吃。这时节,实在不是萝卜当季,亲家公也吃得摇头:太辛辣。于是,切成丝,凉拌,依然辛辣。凉拌萝卜丝只有亲家两人吃。 
       亲家公感冒了,严重鼻塞,吃了我带去的感冒药,午睡一会,依然不舒服。夫妻俩早早回了新家。 这阶段,冷热交替,不光亲家公感冒,我也觉得头痛,服药后好转。最担心的是宝宝,鼻塞流鼻涕,打喷嚏,吓得大家胆战心惊,时不时测量体温,生怕她发烧。幸亏,体温正常。
       午后,正在我为旻旻煮赤豆薏米粥的时候,婚礼上的伴娘和伴郎来看望旻旻和宝宝。他俩也是澳洲留学回国的,与旻旻是好朋友,即将结婚。
       毫无悬念,晚上吃的是山药炖排骨汤,我还炒了两个蔬菜。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017