注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

什锦菜   

2017-09-13 07:46:40|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月12日,晴。
         不知今天是个什么好日子,青岛城里鞭炮声声,焰火灿烂。白天三三二二燃放,冷不丁呯呯嘣嘣,到了晚上,简直接连不断,赛过我们的除夕夜,扰得人无法安宁,睡梦中的宝宝被惊醒多次。
       中午十一点零五分,亲家夫妇来了,比往常晚到半小时,他们是避开上班高峰时段出来,顺便去超市买了馄饨皮子、猪肉糜以及少量的韭菜、香菜,说是中午吃馄饨。 旻旻不能吃韭菜,也不喜欢香菜,我给她另外准备馅料:解冻虾仁,剁碎,加玉米粒,加少些香菇。相比之下,我们的馄饨馅内容更丰富:猪肉、虾仁、香菇、韭菜、香菜、黑木耳。由于买的是小馄饨皮子,包出来的馄饨皮薄馅多,水煮的时候,很容易烂糟糟脱壳。 
       小区南面有早市,供应一上午菜蔬,北面有夜市,夜市从下午四点半开始,沿马路设摊,供应海鲜、蔬菜和水果等等,女儿让她公婆去夜市买些蔬菜,准备晚餐用。一个小时后,蔬菜买来了,一小把芹菜,一块老豆腐,二根丝瓜,一棵花菜,八根玉米棒,另有一小袋葱油饼,几个窝窝头。
       山东是农业大省,农副产品价廉物美,大个的玉米棒十元八根,放在最大的锅子里,满满一锅。最后吃掉一小部分而已。 芹菜炒豆腐,我第一次听说,感觉不搭。听了我的建议,豆腐放冰箱明天吃,从冰箱里拿出猪肉,芹菜炒肉片;丝瓜怎么炒?丝瓜加黑木耳加鸡蛋加虾皮,一碗什锦汤。
        亲家母掌勺的时候,我在一边学习,顺便做她的下手,洗洗碗碟,递个调料什么的。今晚没煮米饭,昨晚吃剩的小米粥热一下,光盘,给女婿下馄饨,外加葱油饼和窝窝头、玉米,餐桌上的吃食琳琅满目。
       亲家公说芹菜肉丝太咸了,丝瓜汤太淡了,两者中和下就好了。我吃了半根玉米,半块葱油饼,晚餐就这样打发了。讲真,换换口味,也不错!


什锦菜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 中午包馄饨,我和亲家母两种包法

什锦菜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
我们的晚餐
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017