注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

半日闲   

2017-09-11 07:24:44|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月10日,阴有小雨。
       先生明天要回苏州了,女婿的陪产假也于周末结束。
       站好最后一班岗,先生早早去买菜,第一次发现福岭早市上也有活禽交易,他挑了一只6斤多重的大公鸡,宰杀后带回家,加进少些扁尖笋和松茸菌,煮了一大锅鸡汤。
       女婿的爷爷奶奶、二叔三叔们上午就回家了,看到宝宝,他们来青岛的任务也算完成了。 午饭后,亲家夫妻俩驱车回新家。家里一下子冷清起来。
       午后,即将三点钟,宝宝睡着,女婿在家,我和先生悄悄出门了。 乘地铁是肯定的,目的地尚不知晓。往青岛站方向去,五四广场已去过,栈桥那里先生独自逛过,中山公园站,周边景点似乎都去过。选择人民会堂站下来,发现附近有许多景点,比如海军博物馆、鲁迅公园和小青岛,三个景点组成一个景区。 因为时间紧迫,加上天空不作美,夫妻俩走马观花,匆匆而过。
       返程,家附近的出口处就是某商场和超市。先生又买了些日常生活用品,包括花生油、生抽、绵白糖、面包等等,前者是给我们备用的,生怕煮菜时油没了,糖没了,酱油也没了;面包是他返苏高铁上的午餐,他说不喜欢吃盒饭。
       到家已过6点钟,小夫妻俩正在给宝宝洗澡。我们马上煮饭,热菜,然后一起晚餐。
       夜深了,厨房里的灯光还亮着。红烧牛肉,这是以后几天的备用菜。大块的牛腱子在锅里煮,先生掌勺,女婿在旁学习,翁婿成了师徒。
       女婿说,我得好好学着点。 半日闲 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017