注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

旅途细节  

2017-08-10 21:10:52|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近日傍晚,每与家人出去散步,我总要拎着个蓝色小布包,里面装一部手机、一包纸巾,大小恰到好处。小布包晃晃荡荡,惹人注目。
       这是张老师送我的,材质亚麻布,颜色是她用天然植物亲手染成,亲自缝制。小布包结实耐用又环保。
       这次天津之行,收获很大,我常常感念张老师对我无微不至的照顾,特别是细微之处,让我非常感动。比如,上动车,我那笨重的行李箱都是张老师给我高高举起,安放在行李架上,下车取行李,也不劳我动手。又比如,刚刚坐下来,张老师就给我一堆吃食,包括饼干八宝粥咖啡,还有一小盒酒浸杨梅。老师说,出门在外,水土不服,只要吃几颗酒杨梅就好啦!动车冷气足,感觉寒丝丝,老师掏出一个袋子,说是为我准备的,我一看是条真丝围巾,色彩文雅,居然也是老师亲手染色的,材料是中草药板蓝根。我围着丝巾,感受柔和的药香,心里暖洋洋。
       首次就餐前,张老师递给我一个长方形塑料盒,里面装着三件套的餐具,筷子、调羹和叉子。听说餐具不是塑料制品,是麦秸秆制作的环保产品时,我简直不敢相信是真的。我和老师每人拥有一套环保餐具,不同色泽而已。在外用餐,取出自己的餐盒,省去了店里提供的一次性餐具,为节约能源作点小贡献。
       大热天,在室外行走,大汗淋漓,我不断地用纸巾擦汗,老师递过来一块棉布,类似于手绢,稍大。老师说,这种棉布可以当围巾,也可以当汗巾,既舒服又实惠。讲真,棉布吸汗效果好,晚上洗一下,第二天又可以用了。
       晚上回旅馆洗刷,老师给我三个不同色彩的小瓶子,上面分别写着沐浴露、洗发露和洗衣液。老师说,某些旅馆的洗涤用品质量差,容易引起皮肤过敏,自己带的比较放心。这样的三件套,我和老师每人一份。天津之行,我没有用完里面的液体,老师叫我带回家,说以后出游继续用,用完后洗一下续添。
        旅馆里洗衣服,晾干是件头疼的事。老师拿出一件东西,让我大开眼界。那是一块长方形帆布条,上面连着几个塑料夹子,小件衣物一样一样夹起来,然后裹在某个坚硬的物体上固定,立马成了一个五彩缤纷的衣架,可以挂很多衣物。折叠起来又很小,几乎不占什么空间。
       拖鞋是自己带的,牙膏牙刷毛巾也是自己的,老师说,店家的一次性用品质量不好,用自家的东西,既安全又卫生,而且节省资源。
       虽然张老师比我大十来岁,但是网络知识却领先一步,她会进大众点评搜索,看大家对某行业的评价,她会淘宝,买到价廉物美的东西,她会导航,去哪里?怎么去?只要跟着她走,准没错。
       细微之处见真情。与张老师在一起,感觉很轻松,我不用动什么脑筋就能吃到美味,看到美景。我对老师说,很愿意做你的尾巴,跟着你走,随便到哪儿。老师说,我很粗心,不会管钱,财务的事,你管。实在推不掉,我只能掌柜,管理两个人的支出。
       于是,我和张老师,一个是大总管,一个是小财务,一搭一档,简直绝配。若有机会,我还想与张老师同行!旅途细节 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
         
生活的细节 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 环保餐具

生活的细节 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 洗涤用品
生活的细节 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 晾衣服的夹子
生活的细节 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 纸巾自己带,一盒酒浸杨梅吃剩几颗

生活的细节 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
老师的围巾兼汗巾

生活的细节 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 老师送我的真丝围巾和小包

生活的细节 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 左边那块棉布料,是老师扎染的作品,展开后很大,可以当桌布,也可以当围巾,甚至可以当床单
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017