注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

两次去医院  

2017-08-31 09:09:45|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          8月30日     小雨转阴天
        又要去产检了,离预产期越近,检查的次数越频繁,原本一个月检查一次,后来变成一周一次,现在变成三天一次。
        今天去了两次医院。
        第一次是上午,因为去得稍晚,胎心检查已经排到75位,而二组的B超已经44位,特别是二组B超检查速度比一组B超慢了一大截,不一样的机器设备,不一样的检测,精确程度也完全不一样。张主任特别关照女儿要进行二组检查,所以最晚也要做。
        孕妇检查,家属是不能进去的,若要伸头探脑跟着去,肯定要被骂。那个骂人的护士,始终板着脸,凶巴巴。女儿曾经轻声跟我说,这里的医生护士都很好,除了她。就在候诊室里等候的时候,一位大腹便便的孕妇走进来,满脸愤恨的样子,并说,这种地方看到她就心情不好,成天板着脸,给谁看?孕妇所说的她就是那个护士。没多久,一位中年妇人来到护士台与另一位比较和蔼的护士嘀嘀咕咕,板脸护士进来,两人争执起来。原来,中年妇人也在板脸护士那里受了气,来告状,结果又争起来。中年妇女气愤地说,我一定要投诉你,我要找院长去……说句公道话,产科里,环境很重要,孕妇出出进进总要看她凶巴巴的脸,心情肯定不愉快,若被呵斥几声,更是心凉半截,这种人是不适合产科工作的。当然,别的科室也不行,作为护士,接触的都是病人,微笑,亲切,才能让病人感受温暖,心情愉悦,有利于恢复健康。
       就在旻旻排队等候的空余时间,我和亲家去了楼上。四楼五楼是普通病房,六楼是VIP病房,普通病房两人一间,合用一卫生间,条件极其简陋;VIP病房是单人间,里面有冰箱微波炉,还有一只大沙发,粉红色调,很温馨。入住VIP病房需要预约,可是不知道哪天生,怎么预约呢?若是剖腹产,倒是可以预约的。
       做好了胎心监护和别的小检查,一看B超才轮到12号,离44号远着呢,而时间已到中午,护士说,只能到下午四五点钟来了。于是,亲家送我们回家,他俩直接回了临沂。
       第二次去医院是在下午三点多钟,滴滴打车,15元的路程。进候诊室一看,快到50号了,下午的B超速度明显快于上午。B超后,拿着报告单,直接去找张主任。张主任一看,皱了眉:宝宝已经入盆,体重偏大,大约七斤半的样子,羊水多,产妇瘦弱,骨盆小。张主任分析利弊,建议剖腹产,要家人尽快作出决定,提早两天告知。张主任是妇产科著名的医生,擅长剖腹产手术,女儿从建卡开始就挂她的号,后来托熟人联系,找的居然也是她。真是无巧不成书。
       关于生产,我建议剖腹产,女儿女婿还在犹豫中。当然,顺产最好!
       离预产期越来越近,我有点忐忑不安。


二次去医院 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 候诊室里等候

二次去医院 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 女儿很细心,上班的时候,就在电脑里建了一张表——待产包,产妇的,宝宝的,想到什么就填什么。如今,待产包里的东西基本准备好,检查回来,她又核对一遍。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017