注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

一日三餐  

2017-08-30 07:38:02|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           8月29日     阴天
       民以食为天,一日三餐至关重要,按照健康饮食理念来说,早吃好,中吃饱,晚吃少。但是大部分人反着来,早餐匆忙,随便将就,甚至饿着不吃,晚餐倒是大吃大喝,于是营养过剩,大腹便便,三高接踵而至。
       今天的早餐,我还是煮米粥,对我来说米粥永远吃不厌,尽管过粥菜只有平望酱瓜或者咸鸭蛋、花生米,但我觉得很不错了。女婿上班,拿着隔夜买好的面包和洗干净的桃子匆匆而去。女儿介于中间,喝一碗稀薄的米粥,吃半只面包。亲家夫妇不喜欢喝粥,他俩在外面吃,梅干菜烧饼加豆腐花,回来的时候,带着一袋子拌凉皮和一盒子无花果,还有一些豆芽菜和豆角。
       午餐比较简单,煮饭的时候,女儿叫我在米饭里加些肉肠。肉肠饭上次吃过,感觉还行,这次依样,一锅饭吃光,一粒饭不剩。我煮了番茄炒蛋。亲家煮了豆芽汤,豆芽里加肉片加粉丝,满满一大盆。另外就是买来的拌凉皮,买来即成品,倒出来装盆就是了。结果,米饭和番茄炒蛋光盘,剩下凉皮和豆芽汤。
        午后,四个人兵分两路,亲家夫妇去新家,空调调试,厨具安装,他俩去验收。我和女儿开车去超市,打算买鲫鱼。在青岛,鲫鱼很难买到,这次依然没有,最后拎回一只乌鸡,回家炖汤。
        晚餐的桌子上,除了中午吃剩的两个菜,还有乌鸡汤、炒豆角和虾仁滑蛋。虾仁滑蛋是女儿做的,口感很好。
       今天的一日三餐就这么打发了。明天吃什么,想想看。

一日三餐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 午餐

一日三餐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 晚餐
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017