注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

又去市立医院  

2017-08-24 08:41:37|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         8月23日,多云
       不知不觉,来到青岛已经十天,十天里发生了很多细碎的事情,博客一一作了记录。
       今天的早餐依然是女儿做的,我负责做下手,洗洗黄瓜锅碗,煮熟玉米,女儿却不厌其烦地烤面包、煎荷包蛋,煮牛奶。早餐非常丰盛。
       女儿又要去市立医院体检了,距离上次体检刚好一周。这一次,检查的项目比较多,抽了两管血,验了尿样,做了心电图,胎心监测,量血压,称体重……因为报告单要下午才出来,检查结束,母女俩就去女儿单位取快递,顺便拿了两个大纸箱(搬场作包装)。同事情义重,纷纷围过来问这问那,关心不已。有个男同事还抱着纸箱,跟着我们走进女婿单位的车库,把纸箱搬上汽车。女儿心地善良,乐观开朗,大家都喜欢她,朋友之间互相关照。
       中午不回家,午餐就在女儿单位附近的家乐福超市里将就,女儿吃“味千拉面”,我吃石锅饭,再来杯奶茶解渴。照例说,孕妇是不能喝这种饮料的,但是女儿说,已经9个半月没喝了,有点馋。想到,哺乳期更不能喝奶茶,她决定偷偷喝上几口。
        饭后在超市里购物。筒子骨,蔬菜,果酱、椰奶…
        滴滴打车去市立医院,暂停两分钟,取了报告单,直接回家。女儿依然贫血,血压偏低,脉搏跳动却高达105,记得上次是110,她归结为走路累的,其它指标问过医生,都正常。胎儿的头部进入半入盆状态,医生关照近阶段不能吃得太好,营养过多造成胎儿体重增加,影响分娩。
        筒子骨煲了汤,蔬菜也炒了。女婿下班回来又拌了个凉粉。
        晚上与定居国外的姑姑视频聊天,她也对旻旻说,产前两周不能营养太好。这下,我不用为没有给女儿足够的营养而内疚了。

又去市立医院 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 煮玉米,烤面包,煎鸡蛋

又去市立医院 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 总觉得,我们的早餐比其它两顿都丰盛

又去市立医院 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 吃嘛,还发什么呆!给你拍张照。

又去市立医院 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
母女俩的午餐
又去市立医院 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
超市里的大伯正在摊面饼,大大的一张大概半斤重

又去市立医院 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 我煮的菜,外观不咋滴,口感还行。不光自己满意,还能得到几声赞美。

又去市立医院 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
 女婿拌的凉粉,调料是芝麻酱和蒜茸。苏州人吃法,一般放进麻油、细葱和醋或者鲜酱油。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017