注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

西式早餐  

2017-08-22 09:06:46|  分类: 青岛日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           8月21日     晴
       我对粥情有独钟,小米粥也好,南瓜粥也行,但是,比较下来,还是白米粥更好。只要有榨菜、萝卜干、花生米或者咸鸭蛋之一种佐餐,一碗白米粥很快下肚,心满意足。有时候,吃剩的米粥,下一顿继续吃。我从来不会抱怨吃得苦吃得差,倒是别人,觉得我吃得太马虎,太简朴。我丝毫不介意。
       来到青岛,我依然早上煮粥,但是不受欢迎。早上吃剩的米粥,中午再吃,我倒没什么,想到让需要营养的女儿跟着我喝粥,觉得对不起她和腹中的宝宝。于是,早餐变得很谨慎。
       我习惯早起,不煮米粥做什么?要么躲在房间里看书看手机,要么悄悄地跑去菜市场买水果和蔬菜。总觉得,一天里最闲散的时间就是清晨。
       这阶段,女儿睡眠不佳,我清早起来的时候,经常看到她躺在客厅的沙发上。她嫌房间里热,又怕翻身的时候惊醒小赵(我女婿),于是,半夜出来,宁愿睡沙发,她认为,客厅比较凉快。
       不吃米粥吃什么?冰箱里有切片面包,有黄瓜番茄和香肠,也有黄油、蛋黄酱和芝士。女儿说,我给你们做法式早餐。于是,她开始忙碌。切掉面包四周的硬皮,夹上番茄片和芝士,如有培根更好。平底锅里放黄油,加热,融化后放入面包,正反两面刷上鸡蛋汁,面包的两面都呈金黄色,而且夹在中间的芝士已经溶化,面包这一步完工了。接着是煎香肠。这个也是技术活,香肠先要用小刀划出几道口子,然后在花生油里煎熬,划了口子的香肠遇到滚烫的食用油,马上张开爪子,像花一样盛开。
       切片面包对角一分为二,变成两个三角形,旁边缀上两朵“小花”,配上刀叉,一杯苹果汁伺候,西式早餐大功告成。有荤有素,有蛋白质、维生素、有脂肪,这顿早餐营养丰富,一家三口吃得津津有味。但是,做这样的早餐比较麻烦,我觉得,偶尔吃吃还可以。
       收到我写的吴江工匠代表人物的四篇稿子,主办方要求每张图片有说明,审核修改后再寄回。
       周一周二,女婿乘地铁上班,我和女儿下午去了汤米公馆,继续收拾整理,这个周末,必须把出租房里的东西全部搬空,工作量较大。


西式早餐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 女儿做的西式早餐

西式早餐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 我写的四篇稿子
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017